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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 06:45

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Ce mois ci j'ai reçu 2 livres fort sympathiques des éditions Solar : "Apéro" d'Eric Ferchon et "Moelleux", les meilleurs recettes.

 

 

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Ces 2 livres sont plein de bonnes idées, pour commencer j'ai choisi une recette simple qui plairait à coup sûr.

 

 


INGREDIENTS

140 g de chocolat noir (60% de cacao)

4 oeufs

60 g de beurre

50 g de poudre d'amande

20 g de farine

60 g de sucre en poudre

1/2 cac de piment d'espelette

1 cac de cacao en poudre

1 pincée de sel

 

 

3_13_8 PREPARATION

Faire fondre le beurre et le chocolat (au micro onde ou au bain marie), bien mélanger.

Fouetter les oeufs , le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer alors le chocolat fondu avec le beurre et le piment d'Espelette.

Ajouter la farine et la poudre d'amande.

Placer la pâte au frais 30 minutes.

Préchauffer votre four à 200°c. Répartir la pâte dans 4 moules à muffins (j'avais doublé les quantités j'en ai donc fait plus), cuire 8 minutes.

Laisser tiédir puis démouler. Saupoudrer de cacao en poudre.

 

 

 

 

 

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commentaires

Patchouka 31/08/2013 08:22


recette testée et approuvée :)


sur mon blog dès ce matin :)


un grand merci à toi pour cette délicieuse recette...


bizzzzzz

LeeYaa 18/04/2013 07:00


sympas la touche de piment dans ces moelleux chocolatés !

Karine D. 17/04/2013 22:56


Bien gourmand ce moelleux ! Une bonne idée d'ajouter du piment d'espelette :-)


Bis

cisca 17/04/2013 21:08


Tres  bon choix que ces petits moelleux.


Ils ont l'air bien ces bouquins

afaurore 17/04/2013 19:31


miammmm

Vicoquette 17/04/2013 14:15


Super pour le goûter!!!!

veropapilles 17/04/2013 13:09


Sympa, ça doit être bien goûteux. J'ai vu aussi que Lindt faisait du chocolat au piment d'Espelette, j'essaierais à l'occasion. Biz et bonne journée. Véro

Marjorie 17/04/2013 12:24


J'ai justement des chocolats Valrhona ( des petites boules) au piment d'espelette dont je ne sais pas quoi faire car je trouve qu'a manger seul le gout du piment est assez prononcé.. est ce que
ca pourrait convenir sachant qu'elles sont à 72% de cacao ?? Merci !!


 

Rahima 17/04/2013 11:54


c'est original et certainement très bon ! biz biz

Mapopotte 17/04/2013 10:25


avec du piment, c'est original !!