
Voici une recette que j'ai présentée lors d'un atelier tupperware et que j'ai refait pour mes loulous (en nous aussi ).
La recette de la crème anglaise est tupperware et comme il faut utiliser 5 jaunes d'oeufs j'ai chercher un moyen d'utiliser les blancs, je suis alors tombée sur ce moelleux excellent en feuilletant mon classeur de recettes.

INGREDIENTS
CREME ANGLAISE AU MICRO ONDE
5 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre en poudre (soit 150 ml)
15 ml de maïzena (un cuillère à soupe)
750 ml de lait entier
Dans le pichet micro plus 1 litre mettre les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena puis le lait mélanger un peu avec votre fouet.
Poser le couvercle et faire cuire au Micron onde 3 min30 puissance 750 watts.
Ouvrez et mélanger bien et remettre à cuire 3 min 30.
Attendre quelques minutes pour que la crème épaississe.
MOELLEUX AU CHOCOLAT
150 g de chocolat noir
150 g de beurre à température ambiante
150 g de sucre
125 g farine de blé
5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel


CREME ANGLAISE AU MICRO ONDE
Dans le pichet micro plus 1 litre mettre les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse( vous pouvez utiliser un récipient compatible avec la cuisson au micro onde)
Ajouter la maïzena puis le lait mélanger un peu avec votre fouet.
Poser le couvercle et faire cuire au Micron onde 3 min30 puissance 750 watts.
Ouvrez et mélanger bien et remettre à cuire 3 min 30.
(il est parfois necessaire de remettre 2 minutes à cuire car ce n'est pas toujours évident de régler le micro onde sur la bonne puissance)
Attendre quelques minutes pour que la crème épaississe.
Laisser refroidir.
MOELLEUX AU CHOCOLAT
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.
Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil pour ne pas les casser.
Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 45 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes .
Si vous le faite cuire dans un moule à manqué dans ce cas 40 minutes peuvent suffir
Servir en nappant généreusement avec la crème anglaise.