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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 07:00


Voici une recette que j'ai présentée lors d'un atelier tupperware et que j'ai refait pour mes loulous (en nous aussi ).
La recette de la crème anglaise est tupperware et comme il faut utiliser 5 jaunes d'oeufs j'ai chercher un moyen d'utiliser les blancs, je suis alors tombée sur ce moelleux excellent en feuilletant mon classeur de recettes.




INGREDIENTS 

CREME ANGLAISE AU MICRO ONDE

 

5 jaunes d’œufs

1 sachet de sucre vanillé

150 g de sucre en poudre (soit 150 ml)

15 ml de maïzena (un cuillère à soupe)

750 ml de lait entier

 

Dans le pichet micro plus 1 litre mettre les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre et fouetter  jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena puis le lait mélanger un peu avec votre fouet.
Poser le couvercle et faire cuire au Micron onde 3 min30  puissance 750 watts.

Ouvrez et mélanger bien et remettre à cuire  3 min 30.

Attendre quelques minutes pour que la crème épaississe.


MOELLEUX AU CHOCOLAT

 

150 g de chocolat noir 

150 g de beurre à température ambiante 

150 g de sucre 

125 g farine de blé 

5 blancs d'oeufs 

1 pincée de sel

 




3_13_8 PREPARATION

CREME ANGLAISE AU MICRO ONDE

Dans le pichet micro plus 1 litre mettre les jaunes, le sucre vanillé et le sucre en poudre et fouetter  jusqu’à ce que le mélange blanchisse( vous pouvez utiliser un récipient compatible avec la cuisson au micro onde)

Ajouter la maïzena puis le lait mélanger un peu avec votre fouet.
Poser le couvercle et faire cuire au Micron onde 3 min30  puissance 750 watts.

Ouvrez et mélanger bien et remettre à cuire  3 min 30.

(il est parfois necessaire de remettre 2 minutes à cuire car ce n'est pas toujours évident de régler le micro onde sur la bonne puissance)
Attendre quelques minutes pour que la crème épaississe.
Laisser refroidir.

MOELLEUX AU CHOCOLAT
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.

Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.

Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule en bois. Ajoutez le sel.

Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil pour ne pas les casser.

Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 45 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes .

IMG_0035

Si vous le faite cuire dans un moule à manqué dans ce cas 40 minutes peuvent suffir


Servir en nappant généreusement avec la crème anglaise.

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commentaires

C
<br /> <br /> sympa cette recette de gateau au chocolat sans jaune d'oeufs !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> excellente idée ce gateau, je le testerai très prochainement<br /> merci de ta visite à mon blog et tes commentaires si gentils<br /> biz feloucette<br /> <br /> <br />
C
<br /> miammmmm....<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> ouh lala avce toutes cette crème j'aurai aimé!<br /> <br /> <br />
C
<br /> merci pour la recette de creme anglaise au micro ondes, je vais essayer, cela me parait simple<br /> <br /> <br />
V
<br /> Super cette recette de crème anglaise au micro onde, j'en avait déjà entendu parler mais pas encore essayé<br /> <br /> <br />
C
<br /> oh tes moules sont sympa , par contre fais gaffe t'as une bebete a grande antenne sur ton plat a cake lol<br /> <br /> <br />
C
<br /> mdr j'avais pas fait gaffe. En fait j'ai découpé des sets de tables pas chers pour mettre au fond de mes plats tupperware comme ça je n'ai pas peur de couper dedans et de les abimer.<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je sens le moelleux rien qu'à regarder tes photos !! Vous avez du vous régaler !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Le dessert que j'adore par excellence !<br /> <br /> <br />
D
<br /> Voilà une recette pour les gourmands impatients !!! merci<br /> <br /> <br />