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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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13 décembre 2010 1 13 /12 /décembre /2010 09:23

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0623.jpg

 

  Il y a une quinzaine de jours j'ai eu l'occasion de rencontrer Philo (Philo aux fourneaux), au cours d'une soirée chez Sandra (OK CE BON). Cette soirée était vraiment très sympa , bonne franquette avec de bonnes choses que chacune de nous avait préparé. Voici les mini hamburgers que j'avais fait.

 

 

 


INGREDIENTS

 

Pour 26 petits pains:

550g de farine

120ml eau

180ml lait

1 oeuf battu

30g beurre (2 CS beurre)

1 CS sucre (ou plus si on veut des pains sucrés)

1 1/2 CC sel

1 1/2 CC levure (j'ai mis 1 sachet)

 

Garniture:

 Salade verte

tomates cerises

900 g de viande hachée

fromage à hamburger (toastinettes)

sauce hamburger

 

Pics apéritifs

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre tout dans la MAP et lancer le programme pâte. Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules, moi j'en fais 26 Laisser poser environ 45 min. Chauffer le four à 200°. Vaporiser les hamburger d'eau et parsemer de graine de sésame (ou de lin)  si vous aimez. Cuire environ 15 min. Surveiller la cuisson car cela dépend des fours.

 

Pendant ce temps faire des petites boules avec la viande hachée et les aplatir. Les faire cuire à la poêle. Saler et poivrer.

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0625.jpg

 

Couper les petits pains en 2 et les garnir avec un petit morceau de feuille de salade, un morceau de fromage (coupé à l'emporte pièce à la bonne taille), de la sauce , un mini steak haché et une demi tomate cerise.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0626.jpg

 

Piquer chaque hamburger avec un petit pic à brochette pour que tout reste en place.

 


http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0624.jpg

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Michèle 17/07/2012 17:26


Bonjour et encore merci pour cette recette qui a fait son effet.. Ils étaient réussis. Je voulais vous mettre une photo mais je ne sais pas comment faire sur le blog.Bonne soirée à vous et
continuez votre blog super intéressant


 


Michèle

Michèle 11/07/2012 20:25


Merci beaucoup, je vous dirai ce qu'il en a été. Bonne soirée.


Cordialement


 


Michèle

Michèle 10/07/2012 18:22


Bonjour,


 


Je viens de découvrir votre blog qui est très intéressant. Je dois fêter un anniversaire (20 personnes) et l'idée des petits hamburgers en apéritif me tente assez, par contre, je souhaitais
savoir si il était possible de les préparer la veille car le matin de la réception je n'aurai pas le temps. Merci de votre réponse et continuez à réveiller nos papilles.


Cordialement


 


Michèle

cojocano 10/07/2012 21:58



oui oui bien sûre, conservez les au frais et repassez les éventuellement au four quelques minutes.



Paula (Oceniel) 09/07/2012 18:21


Mini hamburgers faits ce dimanche midi, et on a tous A-DO-Ré! Merci encore pour cette sublime recette Cojocano :))

Betty 26/06/2012 22:39


Mille merci pour cette recette ! Testée ... et largement approuvée !


Les p'tits hamburgers ont largement fait leur effet à l'occasion du baptème de ma fille ! Les gens ont adorés !!!! Déjà la présentation est très ludique ... et le goût est parfait !!


A refaire sans hésiter ...


Pour info : je les ai préparé la veille, conservé au frigo, puis sortie une demie heure, avant de les passer 10 minutes à four chaud ! Parfait !!! Merci merci merci ...


Malheureusement, ils sont partis tellement vite que je n'ai même pas eu le temps de les prendre en photo !!!

Betty 17/06/2012 21:59


Bonne idée !


J'aimerai les préparer à l'avance, et les réchauffer au moment de servir. Puis je le faire au micro onde ? Ou faut il vraiment au four ?


Merci d'avance ...

cojocano 18/06/2012 15:49



moi je les sert froid et ça va bien; mais les réchauffer au micro onde ça risque de ramollir le pain, au four bien chaud juste quelques minutes ce serait mieux.



Joséphine 27/01/2012 06:26


C’est une belle recette bien gourmande ! Bisous !

Riri-cuisine 22/05/2011 10:43



Adorables, ça se mange sans fin :)



la popotte a lolo.over-blog.com 05/05/2011 08:13



hum, j'ai réalisé tes mini hamburgers et on s'est régalé, merci du partage


je t'ai mise à l'honneur sur mon blog !



Maëva 06/04/2011 13:29



Comment faire sans MAP ?



cojocano 06/04/2011 14:37



soit on peut avoir recours à un robot pétrisseur (type kitchenaid ou kenwood) soit on pétrit à la main mais c'est dur dur!