J'avais un reste de mascarpone au frigo qui arrivait à échéance et un goûter à faire pour les loulous. Alors avec mon copain Google j'ai lancé une petite recherche et je suis tombée sur cette recette de Gourmand délices, j'ai juste adapté le temps de cuisson à une version mini.
INGREDIENTS
(pour une quinzaine de petits fondants , plaque mini charlotte flexipan pour moi)
200 g de chocolat pâtissier
4 oeufs
180g de mascarpone
160 g de sucre en poudre
50 g de farine
Faire fondre le chocolat avec le mascarpone. Je l'ai fait au micro onde avec une puissance faible et j'ai mélangé toutes les 30 secondes.
Dans un récipient ou le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre et ensuite ajouter la farine et mélanger.
Verser le mélange chocolat mascarpone dedans et mélanger au fouet de nouveau.
Verser dans vos empreintes (beurrés et farinées si votre moule n'est pas en silicone)
Cuire au four préchauffé à 180°c une quinzaine de minutes.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler.
D'autres recette avec du mascarpone:
- charlotte à la cerise à la mousse de mascarpone
- whoopies fourrage au mascarpone
- brownie au chocolat noir marbré mascarpone praliné
- moules au mascarpone et gorgonzola
-biscuit roulé mascarpone et fraises