C'est mercredi, le jour des enfants, enfin pendant les vacances c'est leur jour tous les jours lol, je ne peux donc pas rester indifférente alors je vous offre le goûter du jour.
C'est une recette tupperware.
Les recettes tupperware sont bien souvent en ml j'utilise donc les petites cuillères mesures tupperware (offertes par Soso , en échange de petites choses) soit les grandes qui sont très pratiques
INGREDIENTS
(pour 2 plaques à mini cannelés soit environ 30 petits gâteaux)
200 ml de lait
35 g de beurre
35 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
150 ml de sucre en poudre (soit 150 g)
2 ml de vanille liquide (j'ai mis un sachet de sucre vanillé)
120 ml de farine (soit 60 g)
1 ml de sel (1/2 cac)
25 ml de cacao en poudre (10 g)
15 ml de rhum
PREPARATION
Dans un récipient allant au micro onde, verser le lait, le beurre, le chocolat coupé en petits morceaux puis faire fondre au micro onde 1 min 30 à 750 watts.
Laisser tiédir et mélanger au fouet.
Dans un pichet avec bec verseur, faire blanchir l'oeuf, le jaune , la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le mélange précédent et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel, le cacao, le rhum et bien mélanger. Laisser reposer 1 nuit (j'ai laissé 2 h)
Mélanger la pâte sans la battre et répartir dans 2 moules à mini cannelés en silicone (j'ai fait 2 fournées car je n'ai qu'un seul moule) cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.