Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 09:00

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3515.jpg

 

Aujourd'hui c'est "the date" pour publier les recettes de la ronde interblogs

Si vous voulez en savoir plus sur ce jeu (les règles du jeu, l'organisation....) c'est par ici:  blog de la "ronde interblogs"

 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

 

C'est Orange et Epices qui doit venir piocher une recette chez moi

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/sans_t10.jpg

Quant à moi je devais aller cher "Bonheurs gourmands se Sophie"bande 6


Il y a vraiment l'embarras du choix chez Sophie, mais j'avoue je n'ai pas cherché longtemps et j'ai jeté mon dévolu sur ces Mini cakes Provencaux Poulet et pistache, car je les avais goûte chez Juliette et je les avais vraiment appréciés.

 

 

 

 


INGREDIENTS

 

(Pour 15 mini muffins et 12 empreintes pyramides)

 

300 g de filet de poulet

250 de champignons de Paris

150 g d'emmental râpé

400 g de sauce tomate cuisinée (genre panzani)

125 g de pistaches non salées

4 oeufs

100 g de beurre

400 g de farine

1 sachet de levure chimique

180 g de fromage blanc

1 cac d'herbes de provence

huile d'olive

sel

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3516.jpg

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c.

 

Couper le poulet en petits cubes et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Couper les champignons en petits morceaux également (je les ai fait cuire un peu également même si ce n'est pas prévu initialement)

 

Dans un saladier (ou comme moi au robot)  mélanger au fouet, les oeufs, la sauce tomate, le fromage blanc, le beurre fondu (au four micro onde pour moi), le sel et les herbes. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter alors le poulet, les champignons, l'emmental râpé et les pistaches.

Répartir dans les moules (beurrés et farinés si il ne sont pas en silicone) et cuire 20 à 30 minutes selon la taille de vos moules.

Avec une salade en repas du soir ou en bouchées apéritives c'est excellent!

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3517.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christine 03/05/2012 21:53


Sympa ces petits flans, très bon choix!!!

Michelle 01/05/2012 16:11


des jolies bouchées pour l'apéritif. je continue ma ronde. bonne journée

stellla 01/05/2012 13:34


ils sont superbes !


bon 1er mai


bz Stellla

Marjolaine 01/05/2012 10:45


très jolis ces petits cakes, aux saveurs estivales en plus, ca manque ces temps ci!


Bonne ronde

En toute gourmandise... 30/04/2012 22:19


Mmmmm, la pistache doit vraiment donner un petit gout sympa !!!

uneliyaasdebonneschoses 30/04/2012 20:52


sympa ton choix!!bonne ronde!

kougelhopf 30/04/2012 16:01


Belle réalisation!

Damedekaro - Les Casseroles de Carole 30/04/2012 15:43


Coucou !!


C'est vrai qu'ils sont bons !!


Et la recette d'origine c'est à Fidji que on la doit (rendons à César ce qui.....)


http://www.fidjipassion.com/article-30466272.html

cojocano 30/04/2012 17:39



merci pour la précision


 



Floriane 30/04/2012 14:30


Pistaches, poulet et champignons dans une seule bouchée, une alliance que je n'aurais pas osé mais qui a l'alir extra


bon après midi,


Floriane 

les-voyages-de-gridelle 30/04/2012 13:46


encore un apéro réussi grace à toi!!!