Voici une entrée "festive" très simple à réaliser.
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
8 tranches de pain d'épices
2 chèvres frais
quelques cerneaux de noix
Betteraves cuites
Réduction au balsamaique:
300 ml de vinaigre balsamique de modène
1 cas de miel
1 cas de sucre
Commencer par préparer la réduction au balsamique:mettre tout dans une casserole, bien mélanger et faire cuire le temps que le mélange "caramélise" et commence à épaissir. Retirer du feu dés que l'épaississement commence à apparaître car si vous attendez la réduction sera trop épaisse (c'était le cas pour moi). Cela prend du temps, ça pique les yeux et les narines car cela sent fort le vinaigre; mais c'est tellement bon!
Laisser refroidir.
Couper les tranches de pain d'épices à la taille souhaitée.
Couper des tranches de betteraves, 2 par personne.
Couper également des tranches de chèvre frais.
Emietter quelques cerneaux de noix.
A la dernière minute faire griller les tranches de pain d'épices puis dresser vos assiettes en superposant dans l'ordre;
une tranche de pain d'épices, une tranche de betterave, une tranche de chèvre frais parsemez de noix émiettées, une tranche de betterave puis terminer avec du pain d'épices.
Arroser de réduction au balsamique ou en verser dans une petite verrine pour que votre convive le fasse lui même et ajouter quelques cerneaux de noix dans l'assiette.