Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 07:15

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0313.jpg

 

 

 

 

 

  Voici une entrée "festive" très simple à réaliser.

  


INGREDIENTS

 

 Pour 4 personnes

8 tranches de pain d'épices

2 chèvres frais

quelques cerneaux de noix

Betteraves cuites

 

 

Réduction au balsamaique:

300 ml de vinaigre balsamique de modène

1 cas de miel

1 cas de sucre

 

3_13_8 PREPARATION

 

  Commencer par préparer la réduction au balsamique:mettre tout dans une casserole, bien mélanger et faire cuire le temps que le mélange "caramélise" et commence à épaissir. Retirer du feu dés que l'épaississement commence à apparaître car si vous attendez la réduction sera trop épaisse (c'était le cas pour moi). Cela prend du temps, ça pique les yeux et les narines car cela sent fort le vinaigre; mais c'est tellement bon!

Laisser refroidir.

 

Couper les tranches de pain d'épices à la taille souhaitée.

Couper des tranches de betteraves, 2 par personne.

Couper également des tranches de chèvre frais.

Emietter quelques cerneaux de noix.

A la dernière minute faire griller les tranches de pain d'épices puis dresser vos assiettes en superposant dans l'ordre;

une tranche de pain d'épices, une tranche de betterave, une tranche de chèvre frais parsemez de noix émiettées, une tranche de betterave puis terminer avec du pain d'épices.

Arroser de réduction au balsamique  ou en verser dans une petite verrine pour que votre convive le fasse lui même et ajouter quelques cerneaux de noix dans l'assiette.

 

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0314.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jeannebio 25/05/2011 00:09



Merci c'est adorable. Je vous tiens au courant



Jeannebio 24/05/2011 01:29



Bonjour,
Je suis en train de réaliser un petit dossier appelé "Les meilleures recettes de betterave - Comment rendre la betterave savoureuse" pour le diffuser auprès de nos lecteurs du site
www.nouvellecuisinebio.com
Dedans, c'est la betterave qui est à l'honneur, car c'est un légume que peu de gens apprécient... et savent cuisiner.
Je recherche donc une dizaine de recettes sympas à base de betterave.
J'aimerais publier la vôtre qui a l'air excellente (avec votre nom bien sûr... et votre photo). Seriez-vous d'accord?
Bien entendu, je vous enverrai l'ebook en pdf ;-)
Dans l'attente de votre réponse,
Amicalement,
Jeanne



cojocano 24/05/2011 07:39



bien sûr, vous pouvez utiliser ma recette sans aucun soucis, la cuisine c'est la partage avant tout.



AurélieW 19/05/2011 21:11



oh, qu'elle belle assiette, bien festive comme tu dis et très appétissante



sandra 17/05/2011 13:29



génial cette idée aussi beau que bon!



Cécile 17/05/2011 09:52



Une très belle recette colorée et bien savoureuse!!



Céline 17/05/2011 07:32



une recette originale, ça doit être bien sympa 


bonne journée



bigmumy 17/05/2011 00:04



c'est bien appétissant tout ça, bonne nuit et bon début de semaine



Nuage de Lait 16/05/2011 22:31



Magnifique!!!!! bravo pour cette recette, j'adore


bises


jojo



Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2011 22:17



Elle est superbe cette recette, je note ^ - ^ Bisous



kitchenette 16/05/2011 22:08



Quelle chouette et savoureuse recette !! .. J'aime beaucoup


Bisousss


kiki