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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 08:11

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0415.jpg

 

Une recette tupperware extraite du livre sur l'ultra pro.

J'ai beaucoup aimé ce gâteau il est très moelleux et a un petit goût d'enfance fort sympathique.

La cuisson est prévue dans l'ultra pro 2 litres mais j'ai utilisé l'ultra + 3l.

Si vous ne possédez pas ces cocottes tupperware vous pouvez utiliser une cocotte avec couvercle de type pyrex.

 

 


INGREDIENTS

 

100 g de fraises tagada

100 ml de sirop de granadine

180 g de beurre mou (j'en ai mis 150g)

350 ml (soit 350 g) de sucre (j'en ai mis 300g)

800 ml de farine (soit 400 g)

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs, jaunes et blancs séparés

125 ml de lait

1 sachet de levure chimique

1/2 cac de sel

 

beurre et farine pour le moule

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0416.jpg

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre les fraises tagada et le sirop de grenadine dans un pichet allant au micro onde, chauffer 2 minutes à 750 watts. Bien mélanger au fouet.

Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre, le sucre vanillé, ajouter les jaunes un à un, la farine , la levure et le sel. Bien mélanger.Ajouter le lait et mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Séparer la pâte en 2 et ajouter le mélange tagada/grenadine à une partie.

Beurrer et fariner la cocotte et verser les 2 préparations en alternance. Placer le couvercle et cuire 1 h à 180°c.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

 

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commentaires

P


Et le lait tu l'ajoutes quand ? Je viens de tester ta recette mais sans le lait puisque comme une imbécile je n'ai pas regardé la liste des ingrédients en détail mais j'ai juste suivi le
déroulement (en plus je trouvais bien la pâte un peu épaisse) , on verra bien le résultat !



C


OUPS je vais rectifier! Il faut l'ajouter avant de séparer la pâte en 2



A


bonsoir je voulais savoir si il est possible de ne pas mettre de fraise tagada .et si on ne mais que le sirop est ce que sa peut marcher quand meme ?merci



C


oui bien sûre, dans ce cas je vous conseille d'ajouter un peu plus de sirop de grenadine car sinon le gout sera trop discret



C


Ah oui c'est très original cette recette ... et ça doit etre très bon !


;)



V


sympathique cela change du chocolat !



V


Il a une super tête, j'adore!!!



O


Régressif à souhait ce marbré!!!!!!!!!!



M


Ce gâteau sera trés prochainement sur ma table ma petite COJO


Gros bisous ma belle ♥



C


quel beau marbré ... girly comme j'aime



C


hum original comme parfum j'adore!



B


Il est superbe avec ses jolies couleurs!