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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 07:08

 

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2616.jpg

 

 

Une recette issue du petit livre "Danette et mont Blanc, les meilleurs recettes" de Noémie André -  Les mini Larousse

 

 

Vous pouvez décliner les parfums au gré de vos envie en utilisant une ou l'autre variété de danette. Pour ma part j'ai choisis spéculoos et chocolat.

 


INGREDIENTS

 

2 pots de danette aux saveurs de votre choix (Pour moi 1 chocolat et 1 speculoos)

2 pots de danette de farine

2 cuillères à café de levure chimique

1 pot de danette de maîzéna

3 oeufs

150 g de beurre mou

2 pots de danette de sucre en poudre

 

3_13_8 PREPARATION

  Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser ensemble, la fécule de maïs (la maïzena) , la farine et la levure.

Dans un récipient (ou le bol d'un robot), mettre les oeufs, le sucre et le beurre mou, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les poudre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse .

Séparer la pâte en 2 et incorporer à chacune des moitié une danette.

Verser alternativement chaque pâte dans un moule à gateau (en silicone pour moi, sinon prévoir de le beurrer et de le fariner).

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2617.jpg

Cuire 40 à 50 minutes dans un moule à cake. Si comme moi vous utilisé un petit moule à manqué (moule tablette flexipan pour moi) 35 minutes ont été suffisantes dans mon four. Penser donc à adapter le temps de cuisson en fonction de votre moule et de vérifier avec la pointe d'un couteau.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2618.jpg

 

D'autre gateaux marbrés:

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0023.jpg

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0128.jpg

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commentaires

visit here 19/05/2014 09:28

Thanks for sharing this recipe with us. I have great interest in cooking and I always try different recipes at home. I will try this for sure and will get back to you with my reviews. Keep posting more updates in your blog.

Gisèle 07/02/2013 18:01


Bonsoir, j'ai éssayé le marbré a la danette ( saveur spéculos et chocolat blanc) c'était excellent. A refaire au plus vite avec d'autres saveurs.

Perle en sucre 23/04/2012 22:01


Très beau marbré, bonne idée de le réaliser avec des danettes ! =)

Clubs de Forme Saint-Paul 11/04/2012 10:48


Une recette bien gourmande que mes enfants vont adorer pour le goûter... à consommer avec modération quand même... 

Cecile 09/04/2012 16:46


Très bon, même si j'ai trouvé le gout de la danette discret, je pense doubler els quantités la prochaine fois et choisir une Danette au chocolat noir.

Test Guide 29/02/2012 06:19


Your all Marble Danette Looks very Tasty. thanks

Vicoquette 27/02/2012 15:51


Dis donc, c'est une véritable mine d'or ce bouquin!!!!

frederique 27/02/2012 11:01


je l'ai fait ce week avec les memes saveurs que toi ( car j'aime bien !!!) on s'est regalé le reste a ete fini au bureau ce matin


bonne journée

Céline Cocottes et Campagne 26/02/2012 14:32


SUPER idée cette recette avec les "danettes", il a l'air trop trop bon ce marbré !! Bises

Céline 26/02/2012 10:35


Magnifique et très tentant!!