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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 août 2012 2 28 /08 /août /2012 07:16

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Nous sommes allés mangé chez des amis et ils nous avaient fait ce plat que tout le monde a bien apprécié. J'avais tout ce qu'il fallait alors j'en ai refait à "ma sauce" et j'ai ajouté un peu de graines de Nigelle que Manue m'a offert afin d'en découvrir la saveur. Pour ceux que ça intéresse elles ont un petit goût poivré avec une touche de cumin.

Après vous avoir proposé des desserts avec des mirabelles (crumble mirabelle coco et tarte amandine mirabelle) voici donc un plat sucré salé. D'autres recettes avec des mirabelles sont à venir.....

 

 


INGREDIENTS

(pour 4 personnes)

 

2 magrets de canard

1 oignon

25 mirabelles (environ)

1 cas de sauce soja

1 cas de miel

5ml d'eau de vie mirabelle

1/2 cube de bouillon de volaille

sel, poivre

graines de nigelle

 

3_13_8 PREPARATION

Avec un couteau faire des entailles dans les magrets côté peau.

Faire chauffer une poêle anti adhésive et y faire dorer les magret coté peau durant quelques minutes.

Jeter l'excedent de graise rendue par les magrets.

Les faire dorer de l'autre côté puis les retirer de la poêle, mettre de côté.

Émincer l'oignon finement et l'ajouter dans la poêle, le faire cuire jusqu'à ce qu'il commence à ramollir.

Déglacer votre poele avec l'eau de vie.

Ajouter les mirabelles fruits dénoyautées.

Ajouter la sauce soja, le miel , les graines de Nigelle , le cube émietté et l'assaisonnement. Mouiller avec un petit verre d'eau.

Cuire 2 ou 3 minutes pour que la sauce réduise et que les mirabelles commencent à fondre.

Remettre les magrets dans la poêle et terminer la cuisson.

Servir avec l'accompagnement de votre choix.

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Jaclyne Jacqueline Pascal 30/08/2012 09:23


J'ai gardé des mirabelles au congél pour cet hiver Je retiens ta recette Merci belle journée Bisous

Karine D. 28/08/2012 22:52


Un beau magret de canard qui doit être fabuleux avec ces mirabelles !


Bis

kikine 28/08/2012 19:12


Super avec des magrets cela doit être super bon !

Sophie 28/08/2012 16:49


Avec les mirabelles, ça doit être bon ...! Bises

EnviesDélices 28/08/2012 15:56


le sucré salé avec la mirabelle, c'est vraiment top

LeeYaa 28/08/2012 13:49


Mmhm le magret de canard parfumé à la mirabelle ça doit être délicieux ! Je note

@Puyfolaise85 28/08/2012 12:53


J'adore cette recette et comme ça fait très longtemps que je n'ai pas fait de magret, je la met dans mes favoris. Par contre, je ne suis pas trop fan de l'eau de vie, puis-je la remplacer ou tout
simplement ne pas en mettre.
Bises.

cojocano 28/08/2012 13:52



tu peux mettre un peu de vin blanc, du madère ou du porto, mais il y en a peu on ne la sent pas du tout.



Vicoquette 28/08/2012 10:45


Huùmmmmmmm, du sucré-salé.... j'arrive!!!!

mamimijane 28/08/2012 10:26


exellente recette ,sucrée salée hummm,bizzzz

Jackie 28/08/2012 09:49


La mirabelle se marie très bien avec le canard. Moi j'ai cuisiné un mignon de porc accompagné de mirabelles, Un pur délice. Belle journée

cojocano 28/08/2012 09:54



j'en ai fait aussi et ça m'a réconcilé avec cette viande c'est une des prochaines recettes