Un petit plat de viande pour changer un peu des desserts ou autres gourmandises sucrées.
Cette recette est très simple à réaliser, le plus difficile réside dans la cuisson des magrets de canard, qui généralement sont épais. Il faut donc prendre le temps qu'il soient cuits jusqu'au centre mais pas trop. Moi je les aime rosé, mais prolongez la cuisson légèrement si vous les aimer à point.
INGREDIENTS
(pour 4 personnes)
2 gros magrets
1 petit bocal de cerises griottes au sirop
2 cas de sauce soja
2 cas de miel
4 cas de vinaigre balsamique
sel, poivre
4 épices
Faire des entailles dans les filets de canard côté graisse.
Égoutter les cerises et conserver quelques cuillerées de sirop.
Faire chauffer une poele anti adhésive et y mettre les magrets à cuire côté graisse.
Quand ils commencent à dorer, vider la graisse de la poêle. Les magrets en dégagent beaucoup et je préfère dégraisser un peu ce plat; mais si vous appréciez, vous pouvez ne pas le faire.
Retourner les magrets et les faire cuire quelques minutes.
Ajouter le vinaigre balsamique dans la poêle, puis le miel et le soja. Laisser mijoter un peu.
Ajouter le 4 épices et le sirop des cerises ainsi que les cerises. Assaisonner.
Achever la cuisson des magrets puis servir de suite en nappant avec la sauce obtenue.
J'ai accompagné cette viande de polenta moulée dans le moule saint honoré flexipan et d'une poêlée de légumes surgelées.