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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 07:05

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Une vielle recette que je fait régulièrement mais cette fois j'y ai ajouté des vermicelles au chocolat.

 


INGREDIENTS

350 g de farine
250 g de sucre
250 g d'huile
100 g de crème liquide
1 sachet de levure chimique (j'ai mis 1 cac de bicarbonate alimentaire)
250 grs d'oeufs ( 5 oeufs, ça dépend de leur taille)
eau de fleur d'oranger, anis, zeste d'oranges ou de citrons, arôme au choix

vermicelles en chocolat ou chocolat en copeaux.

3_13_8 PREPARATION

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent et augmentent bien de volume.
Ajouter l'arôme (j'ai mis de la fleur d'oranger) ,l'huile et la crème , bien mélanger
Incorporer la farine tamisée et la levure sans trop mélanger cette fois puis les vermicelles en chocolat.
Décorer comme vous le souhaitez, sucre, vermicelles chocolat etc... (j'ai mis du sucre en grains)
Laisser reposer dans le bol 10 min pendant que le four chauffe à 230º.
Remplir les moules à  (muffins) au 3/4 de leur hauteur, décorer à votre goût.
Enfourner en baissant la chaleur à 210º pour environ  15 min.

101_2286.JPG

 

 

 

 


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commentaires

petites annonces gratuites 24/07/2014 10:32

Hummmm, c'est tellement délicieux ! j'adore !

science kit 30/06/2014 13:31

I have tried Spanish madeleines with chocolate vermicelli. The color combinations are impressive and the chocolate then and there makes it look heavenly. It will be a perfect treat for kids. Thanks for sharing the recipe.

Océane 13/06/2013 11:43


c'est encore plus gourmand

cisca 07/06/2013 18:47


Il y a longtemps que je n'ai pas fait ce genre de madeleines, et avec les vermicelles ça change !!

Chris 05/06/2013 20:42


Joliment gourmandes !

Vicoquette 05/06/2013 18:08


Elles ont l'air bien bonnes...

Chrystel 05/06/2013 17:56


Magnifiques tes madeleines tigrées. Elles sont super appétissantes.


Merci Lydie


Chrys

afaurore 05/06/2013 15:39


je peux remplacer l'huiile par du beurre?? Car je n'aime pas du tout le goût de l'huile dans les gâteaux

cojocano 07/06/2013 07:14



j'arrive probablement trop tard, je pense que oui sans soucis mais je n'ai pas d'idée de la quantité



Kate 05/06/2013 13:58


Elles ont l'air bien moelleuses!

LeeYaa 05/06/2013 13:46


rooho voilà ce que je veux au goûter !