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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!

Mercredi 18 janvier 2012 3 18 /01 /Jan /2012 08:22

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2424.jpg

 

Quand je suis tombée sur la recette de madeleines de Maiwenn ("la main à la pâte") je n'ai pas pu résister tellement elles étaient belles.

Comme je n'avais pas cette fameuse sauce au caramel qu'elle a mis dans sa pâte je l'ai remplacé par de la confiture de lait que j'avais en stock.

 

 


INGREDIENTS

(pour 25 madeleines)

 3  oeufs

120 g de sucre

80 g de confiture de lait (faite maison avec 1 pot de lait concentré sucré cuit 2 heures dans de l'eau bouillante)

90 g de beurre

2 cas de lait

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

AU robot ou au batteur électrique, fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse presque blanche.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2426.jpg

Ajouter le beurre fondu, la confiture de lai, le lait t, puis la farine et la levure. Bien mélanger.

Placer la pâte 1 h au réfrigérateur.

préchauffer votre four à 240°c (le mien ne va pas au delà de 230°c).

Remplir les empreintes à madeleine au 3/4.

Enfourner 5 minutes. Baisser la température à 200°c et prolonger la cuisson de 5 minutes (il en a fallut 8 minutes pour moi)  - adapter le temps de cuisson à votre four au besoin.

Laisser refroidir et démouler.

TROP TROP BONNES!!!!!

 

 

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2425.jpg

 

 

 

 

D'autres recettes à la confiture de lait:

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/recett12.jpg

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0927.jpg

conf_lait


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