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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 06:12

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/macaro11.jpg

 

J'avais reçu de chezppi shopping culinaire, un sachet de pistoles de chocolat au lait au miel. Après avoir gouté, je peux vous dire que c'est excellent et on retrouve bien le gout du miel dans ce chocolat. Je l'ai donc utilisé dans une ganache pour fourrer mes macarons.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3721.jpg

 

Pour les coques, vous avez le choix entre la meringue italienne (recette de C. Felder) ou la meringue française( recette Lenotre). Les macarons de cette photo ont été réalisés à la meringue française avec la recette prise sur le blog "pause gourmandises" , en meringue française je ne fais plus que celle ci , je suis bien à l'aise avec et j'aime le résultat obtenu.

 

 

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INGREDIENTS

 coques:

80 g de blanc d'oeufs

100 g de poudre d'amande

155 g de sucre glace

55 g de sucre semoule

colorant (de chez shopping culinaire)

 

ganache au chocolat au lait au miel:

120 g de chocolat au lait au miel

10 cl de crème liquide entière

30 g de beurre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Ganache:

Dans une casserole, faire chauffer la crème, dès qu'elle est chaude, ajouter les pistoles de chocolat et le beurre. Bien mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu et bien incorporer.

Laisser refroidir et verser dans une poche à douille (fermée pour éviter qu'elle ne coule). Conserver au frais.

Commencer par mixer au robot la poudre d'amande avec le sucre glace puis les tamiser.

Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (c'est à ce moment là que l'on ajoute le colorant)

Quand le fouet commence à marquer les blancs, le serrer avec le sucre restant à puissance maximale.

La meringue est p^rete lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau (une pointe).

 

Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.

{Lorsque la pâte forme un ruban (elle doit être lisse brillante et "couler" comme sur cette photo (clic)}

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaque de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud) ;

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 8 mm.

Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce. Laisser croûter ("sécher") à l'air libre  au moins 3/4 d'heure.

 

Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 150°c, pendant 15 minutes. Adapter selon votre four, dans le mien il vaut mieux 140°c et 18  minutes pour que la couleur reste belle et que les coques ne brunissent pas. Il faut donc faire des essais les première fois.

 

Laisser refroidir et décoller les macarons (en humidifiant la feuille de cuisson en la posant sur un linge humide ça aide bien).

 

Garnir la moitié des coques avec la ganache à l'aide d'une poche à douille et les coller 2 à 2.

 

Laisser reposer au frais plusieurs heures (à plat sans les couvrir c'est mieux), ils sont meilleurs le lendemain.

 

 

Un petit aparté pour vous informer que j'ai crée une communauté over blog pour les amoureux des macarons. Si vous avez un blog over blog que vous soyez débutants ou que vous maîtrisiez bien le sujet n'hésitez pas à en faire parti, elle pourra regrouper plein d'articles permettant à ceux qui le souhaitent de les consulter facilement.

 

OBSESSION MACARON

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2920.jpg

 

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commentaires

carlyne 12/06/2012 10:08


Salut,


Maintenant que j'ai pris un cours sur la fabrication des macarons, je cherche des recettes de maracons salé. As tu déjà essayé autre chose que foie gras?

loloche 09/06/2012 21:37


ils sont très très beaux tes macaronc ;-) et le chocolat miel moi je prends de suite !!!!! hummmmmmmmmm !


bisous loloche

bienvenue dans ma cuisine 08/06/2012 21:02


ils sont très jolie !!!bravo!

graines de blé 08/06/2012 12:04


Ils sont très beaux, j'en prendrai bien 1 ^^

Céline 07/06/2012 20:23


toujours aussi réussi tes macarons... j'adore !!

CarO 07/06/2012 10:51


Encore une fournée de macarons parfaits, bravo Lydie !


Bisous et belle journée.
Caro

Michelle 07/06/2012 09:07


de bien beaux macarons, parfaits et un délice avec cette ganache chocolat miel. bonne fin de semaine.

Epices & Moi 07/06/2012 02:04


Ils sont sublimes ! Chocolat au lait et miel, ça doit être terriblement délicieux !


Bisous, une douce nuit !

Karine D. 06/06/2012 21:49


Hmm vraiment très gourmand ces macarons !!! Un délice !


Bis

Magalie 06/06/2012 19:45


Je n'ai jamais pensé à utilisé ce chocolat pour la ganache des macarons, ça doit être un délice, je note.