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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 08:14

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Quand on commence à se mettre à faire des macarons on devient vite accroc. En ce qui me concerne maintenant que j'ai osé me lancer et que je me suis rendue compte que je ne m'en sors pas trop mal je prends un plaisir fou à me mettre en cuisine pour en faire, tout comme à les manger.

 

 

Pour les coques, je vous laisse choisir entre la recette de meringue française de chez lenôtre ou la meringue Italienne de C. Ferder , des recettes que j'ai testée et qui fonctionnent bien.

 

Pour ma part j'ai une préférence pour la meringue italienne qui est inratable et qui donne des coques plus croustillantes. Mais chacun ses goûts. Cependant j'ai testé une autre recette de macarons à la meringue française avec laquelle j'ai obtenu un beau résultat , je vous la livrerai bientôt.

 

Pour la ganache je me suis basée sur une ganache au chocolat blanc dans laquelle j'ai ajouté un peu d'huile essentielle de bergamote.

 

 

 


INGREDIENTS

 

Pour les coques voir Ici ou Ici

 

200 g de chocolat blanc (de bonne qualité)

120 g de crème liquide (entière de préférence)

20 g de beurre

  5 gouttes d'huile essentielle de bergamote

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préparation de la ganache:

Hacher le chocolat blanc

Faire bouillir la crème et ajouter dedans le chocolat blanc haché et le beurre.Ajouter l'huile essentielle;

Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement dissous dans la crème.

Placer au frais au moins une heure (un peu plus c'est mieux)

 

 

Garnir les coques 2 à 2 à l'aide d'une poche à douille.

Conserver au frais.

 

 

RESULTAT DU TIRAGE AU SORT DES GAGNANTS DES LIVRES DE CECELIA AHERN

 

Tirage au sors effectué par mes loulous.

 

- commentaire N°1     Carlyne

- commentaire N°17   berny

- commentaire N° 28  Eric G. Delfosse

- commentaire N° 37  Anna

- commentaire N° 54  Camille (pas de blog)

 

Contactez moi par mail (cojoca54@yahoo.fr) pour me transmettre votre adresse postale afin que les éditions Flammarion vous fasse parvenir les livres de Cécelia Ahern.

 

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commentaires

Carlyne 05/05/2012 11:21


Bonjour,


 


Qu'elle n'a pas été ma surprise de voir dans ma boite au lettre à la 1ère heure se matin, mon pas un livre mais 2 livres de cecelia Ahern.


"la vie et moi" et "merci pour les souvenirs". Je ne commencais pas cette auteur donc je vais la découvrire. Le 2ème titre me plait déjà beaucoup, au vu de la lecture du résumé.


Mais je vous en dirais plus une fois m'a lecture terminé.


Merci à l'équipe de flammarion et à coco bien sur.


 Biz

cojocano 05/05/2012 11:44



je suis ravie que les livres oient arrivés rapidement, bonne lecture



carlyne 30/04/2012 19:35


Remerciement aux mains innocente, pour n'avoir tiré au sort.

annebetty 30/04/2012 14:38


ils sont bien beaux tes macarons, bravo Cojo!


bisous

Isa 30/04/2012 12:16


Mmm cette ganache me tente bien :). Je suis bien d'accord quand on commence à en faire on ne s'arrête plus puis c'est si bon ;)

Vicoquette 29/04/2012 20:42


En effet, on peut dire que tu t'en tire pas mal du tout... Quant au goût, je te fais confiance...

..Marithé :0010: 29/04/2012 12:10


bravo aux gagants, un temps à faire des gâteaux  miammmm

Poucinette 29/04/2012 11:03

très beaux macaronsssssssssssss

mamie caillou 29/04/2012 08:51


il y a un petit moment que je n'étais pas passée dans ta cuisine...je rame un peu ces derniers temps !


Je tiens à te féliciter pour le look de ton blog, j'adore sa "déco", mais je dois avoir beaucoup de retard, j'espère que tu ne m'en voudra pas !

christèle 29/04/2012 08:23


qu'ils sont beaux tes macarons je craque pour ta ganache hummmmmmmm


bon dimanche


bisous

Michèle 29/04/2012 06:42


Magnifiques!!