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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 06:09

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3618.jpg

 

Parce qu'à force de voir la publicité à la télé pour ce "sandwich" de fast food,  pour être certaine de ne pas être déçue j'ai choisis de le faire moi même.

 

 

 

2_courses INGRÉDIENTS

500 gr de farine T65 ou T55

310 ml d'eau

2 cac de levure bruggmann (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée) ou 20 g de levure fraiche

1 cac bombée de sucre

1 cac 1/2 de sel

1 cas d'huile d'olive

 

Garniture:

tomate en tranche (un ajout personnel)

salade verte

steak haché

tranches d'emmental

sauces (moutarde, ketchup, mayonnaise....)

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3619.jpg

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

En map: mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte jusqu'au bout.

 

Au robot pâtissier muni du crochet pétrisseur (pour moi kitchenaid ou krups): délayer la levure dans l'eau  légèrement tiède. Ajouter le sucre, puis la farine et le sel et l'huile. Pétrir vitesse 2 , pendant 10  minutes.

Laisser gonfler (dans le bol du robot ou dans un autre récipient) 1 h, en couvrant d'un linge.

 

Dégazer et façonner des minis baguettes (8 pour moi), les placer sur une feuille de cuisson et laisser doubler de volume.

Préchauffer votre four à 220°c.

Lorsque les pains ont bien gonflés, faire les grignes avec une lame de rasoir .

Les asperger d'eau avec un pulvérisateur, faire le coup de buée dans le four et enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir.

 

Ouvrir les pains dans la longueur et ajouter la garniture dans l'ordre que vous souhaitez , ajouter la sauce (sauce moutarde dans la recette originale du fast food).

 

Croquer à pleine dents!

 

D'autres pains à sandwichs:

- Bagels

- panini

- pain à hamburgers

- pains à kébab

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Isabelle.C 10/06/2012 19:18


Oh la la, dommage que l'on ne pas passer sa main a travers l'écran car je n'en ferai qu'une bouchée.


Merci de partager cette délicieuse recette.


Un petit renseignement, où peut-on trouver la levure bruggeman car je suis dans le dpartement du Doubs et ce n'est pas toujours facile de trouver tout les ingrédients.

angélique 30/05/2012 19:33


C'est sûr que ça doit être meilleur que chez Mac Do.

Vicoquette 24/05/2012 18:39


Oh là, là, ça donne plus qu'envie!!!

poucinette 23/05/2012 20:09


trop la classe ces petites baguettes 

gigi5444 23/05/2012 13:58


voilà une recette qui me convient pour Mr Riri pour préparer ses sandwichs, je note la recette, merci pour le partage.


Bisous et bonne journée


Gigi

Marion 22/05/2012 16:51


Mmmh! Tu n'as vraiment pas du être déçue par ta version, très réussie!

cisca 22/05/2012 12:33


Tu as eu bien raison ,ça doit etre bien meilleurs que chez Macdo

LeeYaa 22/05/2012 08:15


Une mac baguette Home made bien alléchante !

Silvia 21/05/2012 23:42


D'après mes zoms, il est délicieux alors le tien ... Ils devraient l'adorer !!!


Bisous.

prici 21/05/2012 23:18


Miam, un régal!!