J'avais envie d'essayer les macarons en version bouchées apéritives et je n'ai pas été déçue , j'ai adoré et mes invités également.
J'en ai fait à 2 reprises, avec des recettes différentes de coques(meringue française ou meringue italienne) , j'en ai même profité pour essayer la technique de macarons marbrés de Mylie (Les naissances culinaires) ce qui donne ça:
vous pouvez réaliser de façon indifférente l'une ou l'autre des recettes de macarons, sachez seulement qu'avec une meringue italienne le risque de ratage est moins important car la meringue est moins délicate à travailler.
INGREDIENTS
Meringue française (les mauves):
80 g de blanc d'oeufs
100 g de poudre d'amande
155 g de sucre glace
55 g de sucre semoule
Meringue italienne (les verts):
(pour 40 macarons)
200 g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
5 cl (soit 50 ml) d'eau
200g de sucre semoule
2 fois 75 g de blancs d'oeufs (bien respecter ce poids, 5 blancs environ)
colorant (facultatif)
Foie gras
Confiture de cerises noires
Pour les colorants j'utilise ceux de la boutique Shopping culinaire qui donnent d'excellents résultats et où vous pouvez trouver de nombreuses couleurs disponibles
Pour les coques à meringue française
Je vous invite à consulter cet article: macarons au piladelphia milka
Pour les coques à meringue italienne:
Je vous invite à consulter cet article: Macarons bicolores
Une fois les coques prête à être garnies, j'ai déposer sur une moitié du foie gras, sur une autre moitié de la confiture de cerises noires et je les ai "collées" 2 à 2.
Pour les coques marbrées:
Colorer ou non votre pâte à macaron .
Dans votre poche à douille vide , boucher son extrémité (avec une pince à linge par exemple), déposer un peu de colorant en poudre et secouer la poche de façon à ce que le colorant se répartisse à l'intérieur, la remplir avec la pâte à macaron. Vous pouvez alors coucher vos macarons sur vos feuilles de papier cuisson, vous verrez la magie vas opérer et vos coques seront marbrées.
Voici une sélection pour devenir pro et incollable en matière de macarons