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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 07:20

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0518.jpg

 

Une recette toute simple que je fais très régulièrement car les enfants adorent. D'ailleurs depuis que j'ai mon "spâtzle party" (tupperware) j'achète beaucoup moins de pâtes car les enfants me réclement souvent des spâtzle maison rapides et faciles à faire.

 

 

 


INGREDIENTS

 

(pour 4 adultes ou 2 adultes et 4 enfants)

Recette de base pour la pâte :

400 g de farine
2 oeufs
1 cac de sel
200 ml d'eau (j'en mets 220ml pour que la pâte soit plus souple)

Eau
Cubes de bouillon

 

Sauce carbo des enfants:

5 knackis

2 jaunes d'oeuf

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

 

Je vous remontre l'appareil pour ceux qui ne l'aurait pas encore vu:


101_0593

 

 

Mettre tous les ingrédients dans un récipient (avec bec verseur c'est plus pratique) et bien mélanger au fouet plat.
Faire bouillir de l'eau avec 2 cubes de bouillon.
Placer le spatzle party sur la casserole et verser de la pâte dessus. Racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous.
Quand les pâtes remontent à la surface, elle sont cuites, c'est très rapide. Les récupérer avec un écumoire et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

spatzele

 

 

Mettre les spâtzle dans un récipient et les maintenir au chaud (moi je les place dans mon récipient iso duo de 3,5 l tupperware qui maintient au chaud pendant plus d'une heure).

 

Couper les knackis en rondelles et les faire revenir dans une poêle, ajouter la crème et chauffer puis assaisonner.

Verser sur les pâtes et ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger et servir de suite.


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commentaires

A
<br /> <br /> humm, j'ai découvert ça récemment et c'est très bon!pas que pour les enfants!!bises<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> recette adoptee par mes gourmands<br /> <br /> <br /> et postee sur mon blog<br /> <br /> <br /> merci pour cette recette <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je ne connais pas cet ustensile ! Il faudrait que je demande à notre conseillère de nous faire une démo.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> je l'adore cet appareil !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai l'appareil mais je m'en suis jamais servi encore !! faut vraiment que j'essaye maintenant amicalement sophie<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> lance toi c'est simple et tout est prêt en quinze minutes.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Et bien voilà je suis passée à la concession ce matin et je suis repartie avec mon Spätzle party... c'est malin de nous faire envie comme ça, hihihi!!!<br /> <br /> <br /> J'ai plus qu'à tester maintenant ;)<br /> <br /> <br /> ^-^<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Miaaam, j'adore les spatzle, et maison encore plus ! Ta recette est superbe !<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> J'ai bien envie d'en faire également mais, je n'ai pas l'appareil adequant. Je crains de n'avoir que de grosses boules informes dans la casserole. Lol.<br /> <br /> <br /> J'ai lu qu'on pouvait, à défaut de l'appareil, utiliser les gros trous d'une râpe .<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je n'ai jamais essyé mais si tu as une rape ou une passoire avec de gros trous tu peux tenter.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> effectivement c'est rapide et ca à l'air délicieux....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> hum ca doit-etre un vraie délice ma chère bisous<br /> <br /> <br /> <br />