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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 07:20

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0518.jpg

 

Une recette toute simple que je fais très régulièrement car les enfants adorent. D'ailleurs depuis que j'ai mon "spâtzle party" (tupperware) j'achète beaucoup moins de pâtes car les enfants me réclement souvent des spâtzle maison rapides et faciles à faire.

 

 

 


INGREDIENTS

 

(pour 4 adultes ou 2 adultes et 4 enfants)

Recette de base pour la pâte :

400 g de farine
2 oeufs
1 cac de sel
200 ml d'eau (j'en mets 220ml pour que la pâte soit plus souple)

Eau
Cubes de bouillon

 

Sauce carbo des enfants:

5 knackis

2 jaunes d'oeuf

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

 

Je vous remontre l'appareil pour ceux qui ne l'aurait pas encore vu:


101_0593

 

 

Mettre tous les ingrédients dans un récipient (avec bec verseur c'est plus pratique) et bien mélanger au fouet plat.
Faire bouillir de l'eau avec 2 cubes de bouillon.
Placer le spatzle party sur la casserole et verser de la pâte dessus. Racler en faisant des aller retour pour que la pâte s'écoule par les trous.
Quand les pâtes remontent à la surface, elle sont cuites, c'est très rapide. Les récupérer avec un écumoire et continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

spatzele

 

 

Mettre les spâtzle dans un récipient et les maintenir au chaud (moi je les place dans mon récipient iso duo de 3,5 l tupperware qui maintient au chaud pendant plus d'une heure).

 

Couper les knackis en rondelles et les faire revenir dans une poêle, ajouter la crème et chauffer puis assaisonner.

Verser sur les pâtes et ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger et servir de suite.


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commentaires

anaïck 13/10/2010 08:37



humm, j'ai découvert ça récemment et c'est très bon!pas que pour les enfants!!bises



Yolande 16/08/2010 18:30



recette adoptee par mes gourmands


et postee sur mon blog


merci pour cette recette






Candylou 14/08/2010 10:20



Je ne connais pas cet ustensile ! Il faudrait que je demande à notre conseillère de nous faire une démo.



rauschy 12/08/2010 21:32



je l'adore cet appareil !



cocosophie 12/08/2010 19:13


j'ai l'appareil mais je m'en suis jamais servi encore !! faut vraiment que j'essaye maintenant amicalement sophie


cojocano 12/08/2010 20:19



lance toi c'est simple et tout est prêt en quinze minutes.



Maelysa 10/08/2010 17:42



Et bien voilà je suis passée à la concession ce matin et je suis repartie avec mon Spätzle party... c'est malin de nous faire envie comme ça, hihihi!!!


J'ai plus qu'à tester maintenant ;)


^-^



Gourmandisesetci 07/08/2010 21:40



Miaaam, j'adore les spatzle, et maison encore plus ! Ta recette est superbe !



Kalypso 07/08/2010 18:35



J'ai bien envie d'en faire également mais, je n'ai pas l'appareil adequant. Je crains de n'avoir que de grosses boules informes dans la casserole. Lol.


J'ai lu qu'on pouvait, à défaut de l'appareil, utiliser les gros trous d'une râpe .



cojocano 07/08/2010 22:19



je n'ai jamais essyé mais si tu as une rape ou une passoire avec de gros trous tu peux tenter.



Juste 07/08/2010 18:10



effectivement c'est rapide et ca à l'air délicieux....


bizzz



oum sousou 07/08/2010 12:53



hum ca doit-etre un vraie délice ma chère bisous