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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 07:32

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2437.jpg

 

 

Une grande envie de bonne tartines de pain grillé à la maison et je me suis souvenue d'avoir vu il y a peu une recette d'un beau pain de Mie Chez Michelle du blog "Croquant, fondant... gourmand."

Le résultat m'a beaucoup plu et la mie était parfaite!

 

 

 


INGREDIENTS

 

400 g de farine

250 g de lait

15 g de levure fraiche

15 g de sucre

25 g de beurre

1 cuillère à café de sel

 

3_13_8 PREPARATION

 

En map: mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte jusqu'au bout.

 

Au robot pâtissier muni du crochet pétrisseur (pour moi kitchenaid ou krups): delayer la levure dans le lait légèrement tiède. Ajouter le sucre, puis la farine et le sel. Pétrir vitesse 2 , pendant 5 minutes. Ajouter le beurre en morceau et pétrir de nouveau 5 minutes.

Laisser gonfler (dans le bol du robot ou dans un autre récipient) 1 h, en couvrant d'un linge.

 

Sortir le pâton et le dégazer. Faire 4 boules et les placer dans un moule à cake et laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle remplisse le moule.

Préchauffer le four à 190°c. (chaleur tournante humide pour mon four electrolux)

Badigeonnez le pain avec du lait à l'aide d'un pinceau de cuisine et cuire 30 minutes.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2438.jpg

 

 

Un ouvrage de référence pour bien débuter en boulange, en tout cas moi je l'adore ce livre, Les recettes sont faciles à reproduire, elles sont bien expliquée et bien illustrée: "l'atelier pain" de Cécile Decaux

 

 

 

 

 

 

D'autres recettes de pains de mie:

 

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0615.jpg

 

 

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