Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

3 mars 2010 3 03 /03 /mars /2010 08:09
http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0719.jpg

Voici un gâteau repéré chez 1,2,3 Petits plats. La description qu'elle en a fait m'a tout de suite donné envie de le réaliser car elle le compare au chocolat Luflee, d'où son nom. En plus c'est un fondant au chocolat sans beurre (pas sans sucre pas contre lol)  , ce serait dommage de ne pas y goûter.
Ce gâteau semble voyager sur la blogosphère culinaire car je l'avais déjà vu chez Vio




INGREDIENTS



4 oeufs
200g de chocolat
200 g de fromage blanc à 0% (j'ai mis du 20%)
60 g de sucre roux (j'ai mis de la cassonade)
2 cas rases de farine




3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°c.
Faire fondre le chocolat (au micro onde pour moi).
Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec la cassonade (ou le sucre), ajouter la farine puis le fromage blanc. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à manqué (j'ai utilisé un moule à tarte en silicone de chez Tupperware de 26 cm de diamètre), cuire 25 min.
Laisser refroidir et si vous en avez la patience laisser le gâteau une nuit au réfrigérateur avant de la déguster (le mien a été mangé avant lol).



Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Salut ,<br /> Bravo pour ta réalisation !<br /> Merci pour cette bonne recette que j'ai testée (bien sur j'ai laissée ton lien sur mon blog) ;-) <br /> N'hésite pas a aller voir et mettre un commentaire sur mon blog :) :<br /> http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/2014/09/le-luflee-fondant-au-chocolat-et-au-fromage-blanc-sans-beurre.html
S
<br /> <br /> Hooo, tu me prends par les sentiments....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> voici un gâteau que j'ai testé et vraiment adoré... merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> rooo je fais cette recette ces oir avec une panacotta pour le dessert ;o)))<br /> <br /> <br /> mais pas assez de fromage blanc je vais combler par du yaourt ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ca semble extra<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> je ne savais pas que tu l'avais testé !!!!<br /> <br /> <br />
A
<br /> j'ai moi aussi très envie de le tester !<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Dès que j'ai montré ta recette à Maëva, elle a voulu le faire elle-même et aussitôt fait, aussitôt mangé ! Même pas le temps de le mettre au frais pour le lendemain. J'ai tout juste eu le temps<br /> de prendre la dernière part en photo.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hummm il a l'air très bon ! En plus light alors pourquoi s'en priver ^^<br /> <br /> <br />
C
<br /> Humm..il a l'air exellent!!<br /> <br /> <br />