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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 07:04

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  J'ai fait cuire ces lasagnes de pomme de terre dans ma cocotte ultra pro, mais une cocotte en pyrex (avec un couvercle) peut convenir.

 


INGREDIENTS

 

400 g de saumon fumé

500 g de saumon frais

1 kg de pommes de terre

20 cl de crème

2 échalotes

sel, poivre

fromage râpé

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines (pour ça j'utilise une mandoline)

Les cuire 15 minutes à la vapeur, ça permet de réduire le temps de cuisson au four.

Dans la cocotte , placer une première couche de pomme de terre puis couvrir avec le saumon fumé et une échalote finement ciselée.

Mettre une seconde couche de pommes de terre puis le saumon frais couper en petits dés et la seconde échalote.

Terminer avec les pommes de terre restantes.

Saler et poivrer la crèmes, la verser par dessus les pommes de terre dans la cocotte.

Parsemer de gruyère râpé , mettre le couvercle et cuire 30 minutes à 200°c.

C'est excellent.

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

M-line 16/07/2011 18:20



Hmm! Elle me plait bien ta recette. Je note.


Bises,


Bon week-end!



LadyMilonguera 14/07/2011 13:56



Une bonne idée ces lasagnes !



Karine D. 12/07/2011 22:22



Hmm les lasagnes aux deux saumons !! J'en voudrais bien une part :-) !


Bisous et bonne soirée !



Chris 12/07/2011 20:47



Tout comme j'aime !



Sabrina de zekitchounette 12/07/2011 20:43



Bonsoir,


C'est une super idée d'avoir remplacer les pâtes par des pommes de terre. C'est peut être un peu plus riche, mais je trouve que les pommes de terre se marient très bien avec le poisson. C'est une
très bonne idée de recette que je vais garder dans un coin pour des soirées un peu plus fraîches...


Bonne soirée !



doudoute 12/07/2011 15:09



moi je prendrais bien une part ...



recettedumonde 12/07/2011 12:32



Oh que ça a l'air bon miam miam !!!



cisca 12/07/2011 11:52



Tres beau plat et certainement tres bon et en plus complet .



kitchenette 12/07/2011 11:12



Wouhaa !! Un parmentier fort alléchant réalisé ainsi ..


Bisouss


kiki



Virginie 12/07/2011 10:36



Magnifique!!! Mon clavier est trempé...