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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 07:44

  http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2918.jpg

 

Pour l'anniversaire de son blog Aja (3 ans) organise un petit jeu concours qui consiste à lui emprunter une recette et de lui envoyer la photo, elle choisira alors le gagnant , allez voir tous les détails sur son blog il y a plusieurs façon de gagner un petit cadeau.

Son blog a peu de photo mais je la connais un peu je vous assure qu'elle teste les recettes. Les propriétaires de Thermomix seront heureuses d'y découvrir beaucoup de recettes faites avec ce robot. De plus elle est conseillère pour Vorwerk, alors si vous êtes de la région Nancéenne et que vous voulez en savoir plus sur ce robot n'hésitez pas à la contacter via son blog.

 

J'ai choisi de faire le lapin chasseur.

 

 


INGREDIENTS

 

1 lapin (+ 2 cuisses pour moi)

Du beurre (huile d'olive pour moi)

1 échalote

1 cas de farine

1 cas de concentré de tomate

1/2 litre de vin blanc

20 cl d'eau

1 boite de tomates pelées (tomates fraîches dans la recette initiale)

1 bouquet garni (laurier , thym, romarin, sauge....les herbes disponible dans mon jardin)

sel, poivre

300 g de champignons frais de Paris

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Une fois de plus j'ai utilisé ma cocotte cookut que j'adore franchement, j'en suis vraiment très contente.

  logo-cookut.jpgProfitez -en le site fait des promotions et la cocotte est à 50%.

Cette cocotte est parfaite pour les plaques à induction, mais s'adapte aussi aux autres mode de cuisson comme les plaque de cuisson à gaz , électrique ou vitrocéramique.

 

J'ai également utilisé le wok Cookut, que j'avais acheté pendant les soldes pour cuire ma garniture (carottes, navets, champignons, 1 poivron, lardons), il est également en promotion en ce moment.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2814.jpg

 

Faire chauffer l'huile (le beurre) dans votre cocotte puis y faire dorer les morceaux de lapin.

Ajouter l'échalote émincée bien mélanger.

Ajouter les champignons nettoyés et coupés en morceaux, cuire le tout quelques minutes.

Ajouter la farine et bien mélanger pour qu'elle se répartisse.

Mouiller avec le vin, l'eau, et les tomates pelées et le concentré de tomates..

Placer le bouquet garni et assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter environ une demi heure.

J'ai ensuite ajouter ma garniture et j'ai prolongé la cuisson jusqu'à ce que les morceaux de lapin soient cuits à ma convenance.

Servir;

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2919.jpg

 

 

Vous aimerez peut être:

- lapin à la parisienne

- lapin aux saveurs du sud

- lapin coco mangue curry

- tajine de paupiettes aux petits légumes

 

 

 

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commentaires

J

J'aime beaucoup les recettes à base de lapin, merci beaucoup pour partager votre passion de la cuisine avec nous
M

ahahhaa de cannibale???? pour une fois qu'on a affaire à une lapine pro en informatique vous la faite fuir... tsss bravo!!
J

hum il  a l'air délicieux ce lapin.


Moi aussi j'avais posté une recette de lapin et une folle m'a traité de cannibale et de pleins d'autres mots que j'ose pas répéter. Et, pourtant moi j'adore ces petites bêtes mais encore plus
dans la casserolle.


Bisous
C


il faut les laisser dire ces détraqués, j'en ai de temps en temps aussi.



M

roooh! j'adore ces recettes là! le genre de plat où tu leches les os à la fin!


 
V

Délicieux!!!
L

J'aime beaucoup ta recette !!!! Merci pour ce partage !!! Bisous
L

Mmhm ce lapin a l'air délicieux !
L

C'est très bon le lapin ... on n'en fait pas assez souvent ... Merci pour ta recette pleine de saveurs !
P

Hmm ton lapin me plait bien miam!!
C

Je ne cuisine jamais de Lapin mais je devrais, car c'est tellement appétissant;


Bisous Lydie


Chrys