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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 avril 2010 6 03 /04 /avril /2010 08:18

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La plupart du temps je cuisine le lapin à la moutarde, mais j'avais envie de changer un peu mes habitudes. Je viens d'ailleurs de me rendre compte que je ne vous ai jamais donné ma recette de lapin à la moutarde, il faudra donc que j'en refasse pour le prendre en photo et partager cette recette avec vous.

 

 



 
INGREDIENTS

 

1 lapin

2 poivrons

1 oignon

1 boite de tomates pelées (ou 4 tomates fraîches)

2 verres de vin blanc

1 bouquet garni

herbes de Provence

huile d'olive

sel, poivre.

 

1 paquet de polenta

 



 PREPARATION

 

 

Préparer les poivrons, les nettoyer, les couper en 2 et enlever les pépins puis les émincer.

Éplucher et émincer également l'oignon.

Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile et y faire rôtir le lapin coupé en morceaux. Ajouter l'oignon et le faire blondir.

Ajouter les poivrons, les tomates, le vin blanc, un verre d'eau, les aromates, et assaisonner.

Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le la pin soit cuit. (le temps de cuisson dépend de la taille de votre lapin).

Pendant ce temps préparer la polenta comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite la verser dans des moules (en silicone pour moi) et la laisser prendre.

Démouler et servir le lapin accompagner de polenta , des poivrons et napper avec la sauce.

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Aurore 06/04/2010 00:15



Une délicieuse recette de lapiin !



tite cacahuete 05/04/2010 20:00



Hummm j'adore le lapin pourtant je n'en cuisine jamais car monsieur n'aime pas !!! J'aime bien la présentation de la garniture c'est très joli !!!



ilocuisine 05/04/2010 02:10



très belle présentation j'aime beaucoup et ta recette doit etre succulente !


gros bisou$$



Chris 04/04/2010 19:52



Un plat plein de soleil !



cannelle68540 04/04/2010 11:41



parfait ce plat, j'iame beaucoup comme tu as présenté ta polenta!



cendcy 04/04/2010 09:58



j'ai du lapin au congélateur merci pour l'idée , c'est vrai que cela change du civet aussi , bisous



sara 04/04/2010 02:00



un petit coucou


bon dimanche



dlf 03/04/2010 23:45



ça change du lapin traditionnel, bonne idée!
bon wk de Paques!!!



Fran 03/04/2010 20:43



Hmm ils me plairaient bien tes petits légumes et ta présentation de polenta est bien jolie! Bonnes fêtes de Pâques Cojo!



Audrey... 03/04/2010 20:42



sympa tout ça, et puis très bien l'idée de mettre ta polenta dans les mini moules tartelettes, je retiens l'idée !!! héhé


 


bises