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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 06:00

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C'est parti pour une nouvelle édition du jeu interblog

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/03/logo2.png

organisé par Sorcilili

 

 

et  Melle Banane , la super assistante de Sorcilili pour ce jeu.

 


 

Je dois aller piocher chez "plaisirs et gourmandises" et c'est Coco "en Kuissine avec coco" qui vient piocher chez moi.

 

 

 

  J'ai choisis de faire un lapin à la parisienne car j'avais justement un beau lapin dans mon frigo, j'ai juste adapté les quantités pour avoir plus de sauce, car on aime ça chez nous et j'ai ajouté quelques aromates.

 


INGREDIENTS

 

  1 lapin

500 g de champignons de Paris frais

30 cl de crème fluide (allégée pour moi)

30 cl de vin blanc sec

1 cas de moutarde (je n'avais pas de piment d'espelette)

1 branche de romarin (du jardin)

1 petite branche de sauge (du jardin)

1 bouquet garni

 sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

 

  Émincer l'oignon et le faire dorer dans un peu d'huile d'olive.

Faire rotir le lapin, et les champignons.

Ajouter le vin, les aromates, le sel, le poivre, les bouquets garnis et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.

Ajouter la crème et la moutarde délayée dans un verre d'eau et terminer la cuisson.

J'ai servis ce plat accompagné de gnocchi.

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Myriam 09/01/2013 19:13


Coucou, tout d'abord bonne année !


Ensuite, tu entends quoi par "terminer" la cuisson? tu laisse encore combien de temps?


Merci

cojocano 09/01/2013 20:25



En fait il faut continuer a laisser mijoter jsuq'à ce que le lapin soit cuit à ta convenance, certaines personnes l'aiment tendre, d'autres encore ferme et puis cela dépends de son poids et de sa
qualité, un lapin fermier sera plus long à cuire par exemple.



kate 11/12/2011 09:54


coucou je voulais mettre du piment d'espelette à la place de la moutarde dis moi combien dois je en mettre,stp ?merci 


kate


 


 

cojocano 11/12/2011 10:13



c'est une question de gout, le mieux est de gouter et d'ajuster.



polyanta 07/04/2011 21:57



sympa cette recette de lapin... en tous cas ça change ! :o)



Bellinda 05/04/2011 10:04



hummm ça ma l'air bien bon



Loulou 02/04/2011 17:57



très bon choix !!


 



Séverine 29/03/2011 23:17





Miam très bon choix
je continue ma ronde
Bisou



Alaro 28/03/2011 20:40



une délicieuse recette pleine de saveurs ! ;-)



annebetty 28/03/2011 15:01



super idée , un repas digne d'un dimanche midi ;)


gros bisous



sylviam 28/03/2011 12:23



cela a l'air succulent


 


bonne ronde a toi


bise du lundi 



josette 28/03/2011 11:33



bonjour,magnifique plat pour la ronde,cela devait etre délicieux.bravo


merci de ton commentaire.bonne journée bises