Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 08:12

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2511.jpg

 

On ne présente plus cette brioche qui fait le buzzzz sur les blogs culinaires, je ne citerai pas tous les blogs sur lesquels je l'ai vu, mais initialement il semblerait que ce soit IZA  qui l'ait publié en premier.

Ca fait déjà plusieurs fois que je la fait et elle est toujours aussi excellente. J'ai essayé plusieurs fourrages à vous d'imaginer celui qui vous plaira le plus! En tout cas la pâte se travaille facilement  et ne colle pas partout.

 

 

 


INGREDIENTS

 

300 g de farine

15 g de levure fraiche

12 cl de lait tiède

1 oeufs

2 cas de sucre

30 g de beurre

1/2 cac de sel

 

 

Fourrage:

30 g de beurre fondu

cassonade

poudre instantanée cappuccino viennois, cannelle......

 

Crème d'amande (frangipane vahiné)

pépites de chocolat

 

.....

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Au robot:

délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel. Pétrir 6 minutes vitesse 2. Bouler et laisser doubler de volume.

 

A la map: programme pâte.

 

Dégazer le pâton et étaler au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.

 

Au pinceau en silicone, étaler le beurre fondu, puis saupoudrer de cassonade et de poudre a cappuccino.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2512.jpg

 

OU comme sur la photo de crème d'amande et pépites de chocolat.

Rouler la pâte sur elle même.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2430.jpg

 

Puis la couper en 2 dans la longueur.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2431.jpg

 

Torsader les 2 morceaux entre eux et les placer en cercle sur une feuille de cuisson.

Laisser gonfler environ 30 minutes.

préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20 à 25 minutes. ET laisser refroidir sur un grille.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2513.jpg

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2429.jpg

Partager cet article

Repost0

commentaires

Sand 20/04/2013 10:40


Bonjour, testé et approuvé.. bon il est pas aussi beau que le votre mais il est bon c est le principale je ferais mieu la prochaine fois. merci pour cette délicieuse recette. Sand

La popotte de vanoche 12/06/2012 15:17


J'ai testé ta recette, elle sera dans mon blog d'ici la fin de la semaine avec un lien vers le tiens bien sûr.


Super facile à faire, merci bcp

zazouchocolat 15/02/2012 08:38


Les tiens sont sont superbes! J'en ai fait hier et c'est vrai que c'est un délice!

Christelle 05/02/2012 09:40


Je n'ai encore essayé qu'avec de la cannelle ... mais là suis très tentée par la crème d'amande et les pépites de chocolat, le kringle doit être super moelleux ainsi !!


Bises, bon dimanche 

Llysa 02/02/2012 09:21


hummm quel délice!!! bravoooo

josiane 30/01/2012 13:34


elle est superbement belle et bien réussie


j'en ai faite une hier pour emmener chez des amis. La prochaine fois je tente aussi avec de la frangipane.


Bisous

Amélie 29/01/2012 18:55


Elle est superbe, bravo !
Bonne soirée, bisous

Titenoon 28/01/2012 20:55


Mmmmm avec toutes ces pépites ca a l'air déliiicieux!

Nuage de Lait 28/01/2012 12:21


Hé bien voilà, toi aussi tu es contaminée par le virus Kringel


j'aime bien aussi ta version avec de la poudre cappucino


j'ai posté la mienne hier soir ;-)


bises


jojo

c-line 28/01/2012 10:22


Une sacré réussite cette brioche, splendide!! Bon week-end