On ne présente plus cette brioche qui fait le buzzzz sur les blogs culinaires, je ne citerai pas tous les blogs sur lesquels je l'ai vu, mais initialement il semblerait que ce soit IZA qui l'ait publié en premier.
Ca fait déjà plusieurs fois que je la fait et elle est toujours aussi excellente. J'ai essayé plusieurs fourrages à vous d'imaginer celui qui vous plaira le plus! En tout cas la pâte se travaille facilement et ne colle pas partout.
INGREDIENTS
300 g de farine
15 g de levure fraiche
12 cl de lait tiède
1 oeufs
2 cas de sucre
30 g de beurre
1/2 cac de sel
Fourrage:
30 g de beurre fondu
cassonade
poudre instantanée cappuccino viennois, cannelle......
Crème d'amande (frangipane vahiné)
pépites de chocolat
.....
Au robot:
délayer la levure dans le lait tiédi. Ajouter l'oeuf battu, le sucre, la farine, le beurre mou et le sel. Pétrir 6 minutes vitesse 2. Bouler et laisser doubler de volume.
A la map: programme pâte.
Dégazer le pâton et étaler au rouleau la pâte en un grand rectangle fin.
Au pinceau en silicone, étaler le beurre fondu, puis saupoudrer de cassonade et de poudre a cappuccino.
OU comme sur la photo de crème d'amande et pépites de chocolat.
Rouler la pâte sur elle même.
Puis la couper en 2 dans la longueur.
Torsader les 2 morceaux entre eux et les placer en cercle sur une feuille de cuisson.
Laisser gonfler environ 30 minutes.
préchauffer le four à 180°c et enfourner pour 20 à 25 minutes. ET laisser refroidir sur un grille.