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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 06:30

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_4510.jpg

 

Une petite recette pour vous remettre en tête le défi framboise qui s'achèvera le 25 juillet.

J'avais en stock 1 kg de citrons verts et un dessert à faire. J'ai lancé un appel aux copines de facebook et  c'est malika (merci à toi ;-)) qui m'a suggéré cette tarte. J'ai juste ajouté des framboises pour coller au défi et c'était parfait.

Il s'agit d'une tarte au citron vert vraiment excellente et très peu acide, la crème ml'a vraiment séduite.

 

Vouc pouvez tenter votre chance au  défi Framboise de chez Damien ;-)

 

framboises_4872.gif
Ce défi s'achèvera le 25 juillet. Il vous reste encore du temps pour présenter une recette dont  l'élément principal est la framboise.

Pour en savoir plus je vous invite à consulter le billet sur le site 750g par ici: http://www.750g.com/article.26.934.10435.htm

Comment participer?  Envoyez votre recette à base de framboises via le formulaire que vous trouverez sur 750g :  FORMULAIRE DE PARTICIPATION (clic)
A l'issue de ce délai, un jury composé de plusieurs blogueurs { Manue (blog La popote de Manue), Réjane (blog In the food for love), Cricri (blog Les petites douceurs de Cricri), Silvia (blog Savoirs & Savoirs)} et Chef Damien, et moi même se concertera pour choisir  la recette la plus innovante et la plus originale. L'auteur de la recette gagnante remportera un cours de cuisine ou de pâtisserie d'une valeur de 250 € (ça vaut le coup non?).
A vous de jouer!
Je vous donne les proportions pour une tarte d'une taille moyenne d'environ 22 cm. Moi j'ai doublé les quantités pour obtenir une tarte bien épaisse et grosse (au moins 30 cm)
Pas vraiment de source à vous citer car on trouve cette recette à peu près partout sur le net.

 


INGREDIENTS

250 g de speculoos (ou petits beurre si vous préférez)

80 g de beurre

1 boite de lait concentré sucré (environ 400 g)

3 jaunes d'oeufs

12 cl de jus de citron vert

2 zestes de citrons verts

Framboises (surgelées pour moi)

 

3 blancs d'oeufs

150 g de sucre

 

 

3_13_8 PREPARATION

Mixer les speculoos avec le beurre fondu.

Répartir ce mélange dans un moule à tarte et bien tasser en remontant sur les bords avec le dos d'une grosse cuillère.

Mettre à cuire 10 minutes à 180°c. au four.

 

Presser les citrons verts et en zester 2.

Dans une récipient (au robot pour moi) fouetter quelques minutes les jaunes avec le lait concentré puis ajouter le jus de citron et les zestes. Continuer à fouetter. Le mélange va épaissir comme une crème dessert, c'est normal.

Verser sur le fond de tarte en biscuits. Répartir les framboises dans la crème au citron.

Cuire au four 15 minutes à 160°c.

Laisser refroidir.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_4512.jpg

Battre les blancs en neige , quand ils commencent à bien mousser fouetter vigoureusement en ajoutant progressivement le sucre jusqu'à obtention d'une meringue ferme et brillante.

A l'aide d'une poche à douille, disposer des petits tas sur la tarte.

Cuire la meringue avec un chalumeau à crème brûlée ou la placer sous le grll du four quelques minutes (bien surveiller ça cuit très vite)

Conserver au frais.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_4511.jpg

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

web design company 04/06/2014 13:44

Making a Rasperry cake myself was a dream come true for me. I was able to make it by following the instructions over here. You have been very helpful by adding this lovely piece of information and I greatly appreciate it. Keep adding such useful contents.

M-line 24/07/2012 22:28


Il est magnifique ton gâteau.


Bises,

afaurore 17/07/2012 22:42


impeccable pour mes envies de citron depuis que je suis enceinte

Marie-Aline 17/07/2012 14:15


Bonjour, moi je l'ai goutée cette tarte, elle est vraiement exquise.Merci et bonne vacances à toi. Bises

Poucinette 17/07/2012 10:16


vriment formidable ta recette :)

audalacuisine 16/07/2012 23:05


Je suis une fan de la key lime pie ! Avec des framboises, elle doit être extra !! Bises

la Fourmi Elé 16/07/2012 15:49


Elle est superbe cette tarte, ça doit être bien bon!

mamimijane 16/07/2012 13:42


ce bon gateau me fait envie,je vais rentrer dans l'ordi ,et tout dévorer ,bizzzzz

vikki 16/07/2012 12:39


waouh ! ce doit être délicieux !!!

LeeYaa 16/07/2012 12:06


Mmhm, méga gourmand, j'adore !