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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 octobre 2011 1 24 /10 /octobre /2011 05:54

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/kitche10.jpg

 

Il y a quelques semaines j'ai eu la chance, comme quelques autres blogueuses (je ne sais combien, ni qui exactement) d'être contacté par la maison Krups . Ils me proposaient de m'envoyer leur Kitchen machine Selection Lenôtre, afin de la tester et de leur donner mon avis et de juger ce robot. Une telle offre ne se refuse pas évidemment.

Alors quand vendredi j'ai reçu le colis, c'était noel avant l'heure.

Je vous laisse admirer la bête:

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/arton110.jpg

 

 

Il s'agit d'un robot pâtissier avec un double crochet pétrisseur , une minuterie bien appréciable car le robot s'arrête tout seul du coup. Il possède également un fouet multibrins et un malaxeur (une feuille).

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/kitche11.jpg

 

  Il est également doté de plusieurs sorties pour y ajouter des accessoires, comme un blendeur, un laminoir , une centrifugeuse, un hachoir à viande, un éminceur /râpeur... Il peut donc si on possède ces accessoires être très complet.

A première vue, il me parait bien robuste et son look est plutôt moderne, au contraire de son cousin le Kitchenaid qui lui a un aspect assez rétro. Il n'y a pas de choix de couleur, il existe uniquement en finition dite "titane" mais je trouve que c'est passe partout et que ça s'assortit avec toutes sortes de cuisines.

Un point positif supplémentaire à noter, il possède un cache de sécurité qui s'emboîte sur la tête et qui est nécessaire pour se servir des autres sorties, ça limite les risques de blessures car l'axe principale continue de tourner pendant qu'on se sert des autres sorties.

 

Me voici donc avec 2 robots en concurrence, lequel aura ma préférence????  Le choix va être difficile lol

  Qui de Gordon (mon kitchenaid) ou de Papa Shultz (c'est le nom que je lui ai trouvé) saura prendre la première place?

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1510.jpg

 

Je n'ai pas trainé , une fois déballé et mis en place, j'ai mis en route une pâte à brioche, car je cherche LE robot qui me permettra de me débarasser de ma MAP pour de bon.

J'avais déjà cet espoir quand je me suis offert le kitchenaid, mais le hic c'est que malgré plueirus tentatives, je ne parviens pas à y faire de bonnes et belles brioches, la pâte ne me convient jamais. Pour le pain aucun soucis, les brioches je n'y arrive pas. Alors forcément ce premier test s'est imposé de lui même, d'autant que le crochet pétrisseur de la Kitchen machine Krups est vraiment différent de ceux de tous les robots pâtissiers qui existent sur le marché, car il est doté de 2 parties distinctes qui tournent en sens inverse l'une de l'autre.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/images11.jpg

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/kitche12.jpg

 

 

  J'ai choisis de faire la brioche que je réalise le plus souvent, la fameuse Danibrioche qu'on ne présente plus, dont je me sers comme base assez souvent en boulange (pour les buns, pour les chinois salés, chinois sucré...)

 

J'en profite donc pour vous rappeler la recette.

 

 

 


INGREDIENTS

 

210 ml de lait tiède

2 cac de levure déshydratée (un sachet)ou 20 g de levure fraîche

50 g de sucre

1 oeuf battu

70 g de beurre en pommade

400 g de farine T45 ou T55

1 cac de sel

 

Crème pâtissière(prenez votre recette habituelle)

Pépites de chocolat.

 

3_13_8 PREPARATION

J'ai suivi les indications du livret fourni avec la kitchen machine.

Dans le bol du robot, délayer la levure fraîche  avec le lait tiédi. Bien mélanger au fouet.

Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf battu et le sel.

Pétrir vitesse 3 pendant 4 minutes.

Ajouter progressivement le beurre en morceaux par l'orifice du couvercle tout en pétrissant . Continuer de pétrir 6 minutes.

On obtient une boule de pâte qui se décolle des parois du bol.

Couvrir le bol avec le couvercle fournit avec le robot et laisser gonfler la pâte jusqu'à qu'elle remplisse le bol. Comme il fait chaud chez moi (grâce au feu dans le poêle à bois) cela n'a pris qu'une heure.

 

Dégazer la pâte et la sortir du bol.

Fariner le plan de travail.

Étaler la pâte en un grand rectangle. Répartir la crème pâtissière par dessus puis les pépites de chocolat  et rouler la pâte sur elle même.

Couper en tranches

 

IMG_0025

 

Garnir un moule à manqué.

Recouvrir d'un linge et laisser gonfler 1 h à température ambiante.

Dorer avec un jaune d'oeuf sucré ou avec du lait sucré à laide d'un pinceau.

Enfourner à four froid pour 25 minutes à 180°C.

Laisser refroidir et régalez vous!

 

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Bilan: j'ai obtenu une pâte parfaite, facile à travailler, aussi bien qu'en map. En plus elle s'est bien conserver et n'a pas desséché, elle est resté bien moelleuse. Parfaite quoi!  Si mon prochain essai avec une autre recette de brioche est aussi concluant, la map va prendre de sérieuses vacances au garage!

Merci  PAPA SHULTZ!

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Published by cojocano - dans PARTENARIAT
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commentaires

microsoft-chat.com 08/08/2014 13:24

I too feel impressed with the mixer. The multi-stranded whip and the mixer work well to get a very creamy content out of it. I am sure that people will love this multipurpose mixer so that dough making, mixing and whipping can all be done with a single machine.

Jems 21/12/2013 21:23


Bonjour ! Je decouvre votre site... il est vraiment super !! :)


Sinon, je voulais savoir si, a ce jour, votre papa Schultz (^^-v) marche toujours aussi bien. (apres un peu plus d'un an). Et si vous aviez "definitivement" rangé votre KA pour laissé place a
celui ci :) Merci

cojocano 22/12/2013 17:22



Mon cher papa shultz (krups) est toujours sur mon plan de travail et ne chôme pas. Je m'en sers essentiellement pour le pétrissage. Je n'ai pas rangé mon KA pour autant, cette semaine ils m'ont
bien rendus service en travaillant côté à côte (pour 200 macarons, 2 entremets pour 35 personnes , plus d'autres choses mais là c'est le companion qui a travaillé). Mais pour le pétrissage il n'y
a pas photo , le kitchen aid est bien moins performant.


 



Dominique Guingand 30/09/2013 21:06


bonjour  super avec le méme robot merci encore


 

Sanja 17/06/2013 12:30


Merci pour votre réponse !


Et bravo pour votre blog ! Il faut absoluemnt que j'essaie les éclairs à la fraise..

Sanja 17/06/2013 10:22


Bonjour,


Ca fait longtemps que j'hésite entre ces 2 robots (le krups et le kitchenaid). Merci pour votre article !


Est-ce que je peux vous poser encore quelques questions ?


Sur la durée, êtes-vous toujours satisfaite de papa Schultz ?


Question bruit, lequel est plus silencieux ?


la fonction pesage est-elle intéressante ?

cojocano 17/06/2013 11:11



bonjour


oui je suis toujours aussi satisfaite de ce robot. La fonction pesage n'existe pas, mais un chrono est installé sur le krups et ça peut avoir son utilité. Côté bruit je juge le krups moins
bruyant que la kitchen aid et moins lourd aussi. J'utilise plus le krups que le kitchen aid , il foisonne beaucoup mieux (pour les blancs en neige , meringue etc) même s'il est moins rapide le
résultat final est plus beaux.


J'espère que mes répondes vous éclairent.



choupette82 10/03/2012 14:47


Il est sublime et très appétissant ! bon week-end

seb69 15/12/2011 16:49


merci pour votre réponse.


Pour moi il sera obligatoirement meilleur pour la simple et bonne raison que j'ai un ancien KA qui n'a même pas le mouvement planetaire. Pour la chantilly c'est raté a chaque fois, pour les pates
levées je suis obliger de petrir a la main a coté car la pate s'enroule autour du crochet! Donc cela ne pourra qu'être mieux.


Bonnes recettes en cette fin d'année 2011 !!!

seb69 15/12/2011 14:01


bonjour,


Vous avez bien de la chance de vous êtes vu offrir ce robot par Krups !!! moi je viens de l'acheter chez Darty pour 500 billets. je ne l'ai pas deballé car c'est notre cadeau de Noel (donc
ma fille ne comprendrais pas).


Il sera testé après Noel et j'espère que le petrin sera de qualité car j'ai deja un KA (ancètre de l'artisan). Par contre je veux bien faire de la pub à la marque s'ils me donnent quelques
accessoires! LoL


Je n'ai pas trouvé sur votre blog, si vous le preferiez au KA ? ou autre avis...


 


Seb69

cojocano 15/12/2011 15:47



bonjour


j'espère de tout coeur que ce robot saura vous satifsfaire. Concernant la comparaison entre le krups et le KA, je ne saurai vous dire lequel est meilleurs, ils sont relativement équivalent sauf
pour le pétrin, moi je vois un net avantage au Krups, le résultat sur les brioches parlent d'eux même.


bonne fêtes de fin d'année.



nadège prunille 30/10/2011 13:59



quelle chance !!! moi qui rêve d'un robot comme ça ! je n'ai même pas le kitchen aid !



scrapchakou 28/10/2011 19:12



Quel beau cadeau, et quelle recette félicitation