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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 08:45
http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0013.jpg
Un petit plat extra et facile à faire. J'ai tout simplement remplacé la purée de pomme de terre par une purée de potimarron et mon mari et moi avons adorés, j'en ai déjà refait d'ailleurs.

J'ai fait la purée au thermomix mais c'est tout aussi simple à faire de façon traditionnelle.
( il parait que la viande parait violette sur la photo, pas de panique je n'ai empoisonné personne ça vient de la photo lol)


INGREDIENTS


800 g de viande hachée (boeuf ou reste de viande ça va très bien)
1 oignon
sel, poivre, aromates (au choix)

Pour la purée
:
1 kg de potimarron (avec la peau)
400 g de lait
50 g de beurre
Sel, poivre, muscade

Fromage râpé

http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0015.jpg
3_13_8 PREPARATION

Faire revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile, ajouter la viande et l'assaisonnement.
Laisser à feux doux jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Répartir au fond d'un plat à gratin.


AU THERMOMIX:

Nettoyer le potimarron et le couper en petits cubes sans retirer la peau.
Mettre dans le bol tous les ingrédients de la purée sauf le beurre.
Régler 25 minutes, 100°c, vitesse 1, sens inverse.
A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 40 sec vitesse 4. Si vous souhaitez une purée moins épaisse vous pouvez mettre plus de lait.



SANS THERMOMIX:

Nettoyer le portimarron et le couper en cubes.
Mettre tous les ingrédients de la purée dans une casserole, sauf le beurre et cuire à feux doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le beurre et mixer finement.

Mettre la purée par dessus la viande dans la plat et parsemez de fromage râpé. Mettre au four 15 à 20 minutes à 210°c.

http://i19.servimg.com/u/f19/11/69/53/34/101_0014.jpg

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commentaires

65 13/09/2015 13:44

gllhlllhhlllhmmopppphhmppioihmmphmpphhhmmooohhmlppoohmmmooohhmmhhppphmmpphmmhppjmmghppphmmgmmhhhmllhgmmhppphmhmhhmmmppphhmmppjmmgmmhppppjppppjjhmmpjppphhppjmmhpppphppppjpphhppjjooojojhmmmppphhpppjmmphppgmmhpppphmmmhllljppppjmmppjhhmmppjjmmhhppjjmmppjmmpppjmmhpppppjmmhmpppjmhhpppjmmhpàppjmmhppppgmmppgpgppphmhmhpppppphhmmhhphphhpphmmjmjpphhmmppppppphmppphhpphpppphphphppphmmmhmmhm

agnès 31/10/2013 09:43


c'est topissimo! merci pour cette recette


J'ai même refait purée seulemnt et les enfants ont adoré


bonne continuation

aurore 12/12/2009 13:59


Bonjour,

J'hésite à investir dans un thermomix, je cuisine beaucoup de salé et sucré, qu'est ce qui pourrait m'inciter à l'acheter ?

Je te remercie de prendre un petit moment pour me répondre.

Cordialement. aurore


cojocano 12/12/2009 14:32


Il pemet de cuisiner de tout sans avoir à surveiller : exemple: tu fais une bechamel dedans, mais pendant ce temps pas besoin de surveiller il touille tout seul, pendant ce temps tu peux faire
autre chose, il sonne quand c'est fini.
Je l'ai acheté surtout pour la cuisson à étage qui te permet de cuire à la fois, légumes, féculents (riz , pommes de terre), viande ou poisson et faire la sauce, tout ça en même temps en 30 minutes
maxi. Jette un oeil dans mon index thermomix pour avoir une idée
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/pages/RECETTES_AU_THERMOMIX-1618985.html

Il est cher certes, mais très robuste et franchement il vaut le coup
.


leontine 11/12/2009 19:20


Vive le themomix!!


Christelle Voyage-Culinaire 11/12/2009 19:10


Ah ah ah au sujet de la phot, j'alalis te poser la question !!! En tout cas le potimarron, ça a été LA révélation de cette saison, l'année prochaine, j'en plante plein mon jardin ^ - ^ Bisous et C


krystele 11/12/2009 07:09



Kikou Bambi et moi nous venons te souhaiter une bonne  journée


Merci pour ta fidélité krystele


Bisous ZZZZZZZZZZZZZ__________________________________ZZZ


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tasteofbeirut 11/12/2009 01:59


c'est bon et tout simple! seulement je ne vois pas comment je pourrais le faire sans enlever la peau! ou du moins, avec les légumes d'ici, c'est indispensable!


cojocano 11/12/2009 20:22


la ppeau fond à la cuisson, mais il est vrai que c'est peut être mieux avec un potimarron bio.


Jacre 10/12/2009 22:49


Ce doit être bon, et super la couleur...bises


Cel 10/12/2009 22:30


C'est vrai que cette photo est délirante!! La viande parait violette..et ça va d'ailleurs super bien avec la couleur du potimarron!!


Patouillette 10/12/2009 22:27


Pour la déco tu as fait fort! J'avais pas vu l'explication et je cherché ce que tuavais pu mettre dessous! Ta recette est super! Bonne soirée!