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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 05:58

 

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Un plat réconfortant qui a plu à toute la famille

 

 


INGREDIENTS

 

1,5 kg de pommes de terre

1 oignon

4 saucisses de morteau

1 pot de cancoillotte

Emmental râpé

10 cl de crème liquide

sel, poivre

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Remplir une grosse casserole d'eau et mettre les pommes de terre à cuire en robe des champs.

Le temps de cuisson dépend de la variété des pommes de terre ainsi que de leur taille, aussi je vous invite à les piquer régulièrement avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Pendant ce temps, remplir une autre casserole d'eau , porter à ébutlition et y plonger les saucisses pour qu'elles cuisnent 30 à 40 minutes.

Éplucher l'oignon et l'émincer.

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher, les couper en morceaux et et les mettre avec  l'oignon dans un plat à gratin.

Couper les saucisses en morceaux et répartir par dessus les pommes de terre.

saler et poivrer.

Chauffer légèrement la cancoillotte (au four micro ondes) pour la rendre plus coulante. La verser par dessus les pommes de terre.

Parsemer de fromage râpe et ajouter la crème.

Cuire 30 minutes à 210°c au four.

 

 


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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Le Palais des Délices 30/05/2012 09:30


Un plat classique qui plaît toujours !

Nadège 08/05/2012 22:34


Oh je saliiiiive !!!! Tous les goûts de chez moi dans un seul plat ....miam !!!

martine 08/05/2012 19:00


Faire la même chose mais avec des endives, c'est aussi succulent et sans doute un peu moins lourd.

Céline 07/05/2012 23:05


il me plait beaucoup ce joli gratin

prici 06/05/2012 22:55


Hum, un bien bon gratin!!

OMVM - recettespreferees 06/05/2012 10:49


Délicieux

Poucinette 06/05/2012 07:24


un gratin qui réchauffeeeeeeeeeeeeeee

natty 05/05/2012 22:33


hummm... ca à l'air délicieux ! merci

Minoux 05/05/2012 21:45


hum parfait avec une petite salade !


Bonne soirée
Minoux

metisse 05/05/2012 20:23


ahhhhhh ! la cancoillotte!!! pour la franc comtoise que je suis, il n'y a pas meilleur ! hélas depuis que j'ai quitté la franche comté, pas de bonne cancoillotte et le metton, ici, n'en parlons
pas, ils ne connaissent pas...