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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 09:31

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J'ai servis ces bouchées apéritives à Noël et au nouvel an, j'ai vraiment beaucoup aimé. Je remercie Sandrine (qui se reconnaîtra) de m'avoir soufflé l'idée.

J'ai fait la pâte à gougère issue du livre "a table avec thermomix" , bien évidemment on peut réaliser la pâte à la casserole.

 

 


INGREDIENTS

80 g de beurre

120 g de farine

3 oeufs

100 g d'emmental râpé

1 c. à café de sel fin

poivre

 

Farce au saumon (pour 8 à 10  choux)

150g de fromage frais (philadelphia, saint Morêt ....)

ciboulette, aneth

sel, poivre (moulin

4 tranches de saumon fumé

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 180°c (210° c dans la recette initiale)

 

Au thermomix:

Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150g d'eau dans le bol et régler 5 min, 100°, vit.1.

Ajouter la farine et mixer1 min 30 vit 3.

Plonger le bol dans un récipient d'eau froide quelques minutes pour refroidir la pâte (moi je fais autre chose en attendant que cela refroidisse)

Ajouter les oeufs un à unpar le trou du couvercle  toutes  les 30 secondes, vitesse 5.

Ajouter 100g d'emmental et mixer 30 sec, vit. 2.

 

A la casserole:

Faire chauffer l'eau, le beurre, le sel et le poivre, jusqu'à ébullition.

Ajouter la farine en une fois et bien mélanger à la spatule. Laisser sur le feu et dessécher la pâte, tout en mélangeant.

Retirer du feu et mettre cette pâte dans un récipient froid.

Ajouter les oeufs un à un en les incorporant bien à la spatule.

Ajouter le fromage, mélanger.

 

Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des tas sur une feuille de cuisson.

Cuire 30 min à 180°c (20 min à 210°).

 

 

Préparation de la farce:

Couper finement les tranches de saumon fumé.

Ciseler la ciboulette et l'aneth.

Mélanger tous les ingrédients.

 

Vous pouvez également choisir de tout mixer au thermomix pour obtenir une sorte de rillettes se saumon.

 

Couper le haut des choux et à l'aide d'une cuillère les garnir avec la farce au saumon fumé et refermer le chapeau par dessus.

Il vous restera des gougères vous pouvez les servir non garnies ou alors faire plus de farce.

Conserver au frais avant de servir.

 

N'oubliez pas de tenter votre chance pour tenter de gagner un repas au restaurant, vous avez jusqu'au 5 janvier pour participer au concours ici:  http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-nomao-restopolitan-2-repas-a-gagner-ici-113832959.html

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commentaires

patricia 08/12/2013 15:09


humm vraiment top, bisous

agnes 28/03/2013 06:27


je te transmets le lien de l article du jour avec une petit clin d'oeil pour toi ;)


c etait très bon :)  http://lacuisinedagnes.com/?p=2772

MaliciaFlore 08/01/2013 16:11


Superbe idée, ça change des gougères au fromage ! En plus, ça doit être frais et fondant. 

LeeYaa 06/01/2013 15:12


mmhm un régal ces petites gougères salées !

Culinaire Amoula 05/01/2013 05:39


Humm j'en veux j'en veux! Bisous.

Julia T 04/01/2013 21:21


Bien appétissant! J'adore! Bises!

Pauline 04/01/2013 16:18


Miam, trop trop bon ^^

Vovone 04/01/2013 15:32


Miam tes ptites gougères sont exactement le genre de bouchées apéritives dont je raffole !!!


Bises !

Chrystel 04/01/2013 14:38


Très appétissantes. Pour ma part, j'ai servi des choux farcis au confit de figues et foie gras.


Bises


Chrys

doudoute 04/01/2013 13:14


elles ont l'air délicieuses !