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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 07:06

 

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Vous prendrez bien une petite glace en dessert avec cette chaleur?

Cette glace à la rhubarbe est excellente en pas acide du tout.

 

 

 


INGREDIENTS

 

 

30 cl de crème entière

1 sachet de sucre vanillé

130 g de sucre

500 g de rhubarbe

un peu d'eau

 

3_13_8 PREPARATION

 

Nettoyer la rhubarbe, l'éplucher et la couper en morceaux.

Mettre les sucres, la rhubarbe et 2 cas d'eau dans un récipient allant au micro onde (pichet microplus pour moi) et cuire 10 à 12  minutes (vous pouvez aussi faire compoter la rhubarbe dans une casserole).

Bien mixer la compote de rhubarbe, au besoin la passer au chinois.

Mélanger la crème à cette compote et quand le mélange est froid mettre en sorbetière pour 30 minutes.

Conserver au micro onde congélateur.

La glace est un peu dure alors je vous conseille de la sortir 15 minutes avant de la servir.

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commentaires

passion-couture 20/02/2012 13:55


bonjour, très sympa ton blog, tes recettes m'ont donner faim


moi j'ai un blog couture si tu as le temps passes le voir


 


bonne continuation


sabrina

Stéphanie 31/05/2011 18:01



super idée la glace à la rhubarbe en plus j'adore la rhubarbe.


Je vais aller piquer une boite de compote à ma grand mère



Véro 25/04/2011 15:57



Bonjour , je vais acheter une sorbetière vos glaces me font envie par contre quels sont les critères importants pour en acheter une de bonne qualité ? merci pour toutes vos recettes  je
viens d'acheter les mêmes pots de glace à Aldi ... bonne continuation



cojocano 25/04/2011 21:25



il n'y a pas vraiment de critère en particulier, la mienne est un premier prix et fonctionne très bien.



Claire 04/09/2010 17:11



Merci pour toutes ces recettes de glace, très simples à faire. J'ai fait votre glace aux cookies, trouvée sur le site PtitChef mais en venant sur votre blog je ne la retrouve pas. L'avez-vous
enlevée ? Quoiqu'il en soit cette glace aux cookies est excellente. Et j'ai l'intention d'essayer d'autres de vos recettes. Encore un grand merci ! Bonne continuation !



cojocano 04/09/2010 18:12



bonjour


cette glace est ici


http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-25218882.html


 


et toutes mes autres glasses sont répertoriées ici;


http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/pages/GLACES_ET_SORBETS-1344709.html



sabry 03/07/2010 23:51



j'adore ton service à glace ......


bizzzz



virg 01/07/2010 06:52



j ai de la rhubarbe congelée à la maison,je procède de la même façon??


par contre peux tu me dire où tu as toruvé ces jolis petites coupes à glace?


bonne journée



cojocano 01/07/2010 07:32



si ta rhubarbe est crue alors oui tu peux faire pareil, car tu pourras la recongeler après cuisson.


Pour les coupes elles viennent de chez ALdi, achetée il y a 2 mois.



ingrid (nounoutte) 30/06/2010 20:59



hummm j'en aurai bien besoin avec cette chaleur, je n'ai jamais vu ni goûté de glace à la rhubarbe, c'est une très bonne idée ! gros bisous !



Cécile 30/06/2010 15:29



Cette glace a l'air délicieuse! Je n'ai pas de sorbetière, comment puis-je l'adapter pour pouvoir tout de même la réaliser? Merci d'avance! Bonne journée!



cojocano 01/07/2010 21:43



lé résultat ne sera pas le même, mais tu peux mettre moins de sucre et faire moitié crème et moitié lait concentré sucré, la texture ne devrait pas être trop christalisée.



Mary 30/06/2010 11:01



Ayé ma petite COJO j'ai enfin réussi mon sorbet (abricot / pêches) et une glace aux spéculoos avec ce que j'avais. Merci pour tes conseils


Je vais aller faire des courses aujourd'hui ou demain pour avoir un minimum d'ingrédients.


Tu pourras me dire ou tu as acheté ton superbe services pour glaces STP ??


Bisous ma belle et merci pour tout ♥♥♥



Candylou 30/06/2010 05:15



J'adore ton service à glace !!!!! J'en connais 2 à la maison qui seraient enchantées qu'on ai le même !