Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

27 mai 2012 7 27 /05 /mai /2012 09:00

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3810.jpg

 

 

 

C'est lejour de la publication pour la ronde inter blog.

Pour cette édition c'est Isa qui doit venir piocher chez moi

 

Les Petits Mets d'Isa

et moi je devais aller piocher chez Hemma

 

Les Dégustations Dangereuses

 

J'ai choisi ce gateau cheescake framboise amande qui a fait l'unanimité auprès de mes amies qui l'ont gouté.

 

 


INGREDIENTS

Pour un moule de 20 cm environ.

Pour la base biscuitée:

1 yaourt

100 g de farine

50 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

100g de sucre

2 oeufs

1 cac d'amande amer

2 cas d'huile neutre

150 g de framboises surgelées

 

Pour la partie cheesecake:

200g de fromage frais (philadelphia, saint morêt ...)

1 oeuf

40 g de sucre

20 g de farine

le jus d'1/2 citron

 

 

3_13_8 PREPARATION

Dans un récipient (ou le bol du robot) fouetter les oeufs, le yaourt, l'huile et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure puis l'arôme amande amer et les framboises.

Verser la moitié de cette préparation dans votre moule (j'ai opté pour le moule cosy de chez flexipan).

 

Mélanger le fromage frais avec l'oeuf, la farine , le sucre et le jus de citron. Bien fouetter.

Verser la moitié de la préparation dans le moule.

Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise puis celle au fromage frais.

Avec la pointe d'un couteau faire des zébrure dans la pâte.

Cuire au four 35 minutes à 180°c (40 minutes pour moi)

Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant de servir.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K

J'ai fait cette recette que j'ai mis sur mon blog sans rien changer tout le monde a aimé ! merci j'ai aussi le st honoré dans ma liste !!! Bonne semaine 
L

tu mets les framboises surgelées ou tu les dégèles avant de les incorporer? Merci ! bisous
C


je les ai mises congelées.


 



C

J'adore l'effet visuel (et gustatif !) des framboises et ton cheesecake est super gourmand...
Bisous



CarO
C

Qui a parlé de cheesecake ?? j'arrive


je testerai ton gateau, mais avec d'autres fruits que les framboises.
N

Très très tentant, excellent choix !
A

il a l'air vraiment délicieux cojo, tu crois que je peux le faire avec des fraises?


bisous :)
C


je pense qu'il n'y a aucun soucis, ça devrait e^tre toput aussi bon



P

superbe ce gâteau 
F

Le duo épices rhubarbe fonctionne toujours très bien ! voilà qui change de la simple tarte 


Bonne journée Lydie, bises


Floriane 


 
U

ultra gourmand ce choix!!bisous
C

Un choix terribblement gourmand! Framboises-amandes j'adore!!!