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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 07:55

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0014.jpg

 

Je ne vais pas faire dans l'original c'est la tradition qui veut ça, nous avons comme des milliers de Français tirer ls rois avec une belle galette.

Celle ci parait un peu "cramée" car  je l'ai fait cuire dans mon cuiseur à tarte sans surveiller OUPS! et la résistance du dessus a un peu chauffer!

 

 

 

 


INGREDIENTS

 

1 petite boîte de poires au sirop ou 3 poires bien mûres

1 poignée de pépites de chocolat

2 disques de pâtes feuilletées
3 oeufs
150 g de sucre glace
150 g de beurre mou (ou margarine)
200 g de poudre d'amande
1 peu d'arôme amande amer
Fève(s)
1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

3_13_8 PREPARATION

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec la poudre d'amande. Ajouter le sucre glace puis les oeufs et le rhum. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (je l'ai fait avec mon Kitchen aid)
Dérouler un disque de pâte. Répartir la crème à l'amande par dessus en laissant un centimètre libre tout autour.
Placer la fève.
Couper les poires en morceaux et les répartir par dessus ainsi que les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°c.
Dérouler le second disque de pâte et le placer par dessus, bien souder les bords.
Avec la pointe d'un couteau, faire des petits dessins sur la pâte (Facultatif, mais c'est amusant)
Battre le jaune d'oeuf avec un cas de lait , badigeonner au pinceau le dessus de la galette.
Enfourner pour  30 minutes (la galette est cuite quand elle est bien dorée).

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

frederique 06/02/2012 16:14


je l'ai faite le week dernier c'etait trop bon pas eu le temps de la prendre en photo les gourmands l'ont devorée !!!!!!

cojocano 06/02/2012 21:53



la phot , ce sera pour une autre fois. Merci d'avoir tenté.



stellla 05/01/2012 16:35


différente de la mienne sans chocolat ms je la trouve hyper gourmande avec ses pépites de chocolat :)


bonne aprèm sous la tempête et l'orage en région Montoise, du jamais vu en janvier !!!


bz Stellla

recettedumonde 11/01/2011 12:35



Moi je veux la part avec la fève stp ; attends je vais chercher mon assiette !!!!



Boudloune 05/01/2011 19:10



Même si le dessus est cramée,moi j'aime bien ta version.Miam.


Bisous.


Caro



Maida 05/01/2011 16:28



humm j en ai l eau a la bouche....



chacha 05/01/2011 10:33



Très sympa comme frangipane pour la galette. Nous avons aussi tiré les rois, mais le véritable date je crois que c'est le 6 janvier maisn n'en suis pas sure. BOnne journée



vanouss44 05/01/2011 09:33



malgré le cramé, elle n'en reste pas moins très belle et donne très envie! poire chocolat, j'adore!


biz et belle année à toi



philo 05/01/2011 08:29



Mal le côté un peu cramé, je craque pour la garniture


PS : Dis, j'ai vu que tu as mis un commentaire sur mon blog sur la recette du roulé. Tu ne veux pas participer au jeu-concours ? Il te suffit juste de mettre un commentaire avec ton adresse mail.
Bises



Miss Miamm 05/01/2011 08:18



Une galette originale qui doit être absolument délicieuse !! Bises


 






Silvia 05/01/2011 02:15



Ah et bien moi je n'ai pas fait comme tout le monde, j'ai oublié l'épiphanie !!!


Bah, elle est un peu cuite mais sans doute très bonne.


Bisous.