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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 07:03





J'ai honteusement piqué cette recette à Céline, une copinaute, du blog "on s'invite chez Céline" et j'ai bien fait elle était vraiment bonne, c'est un véritable dessert.





INGREDIENTS

crème pâtissière:
18cl de lait
2 jaune d'oeufs
40 de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de maïzena

Crème d'amande:
80 g de beurre
100 g de sucre glace (j'en ai mis 80 g)
2 oeufs
90 g de poudre d'amande
1 cac de maïzena
65 g de spéculoos (j'ai mis 70 g de pâte à spéculoos)
Rhum

Framboises (surgelées, au sirop...)
2 pâtes feuilletées





 PREPARATION


J'ai fais la crème pâtissière au micro onde, mais on peut la faire de manière classique à la casserole.
Dans un pichet adapté au micro onde, délayer la maïzena dans le lait et ajouter les autres ingrédients, bien mélanger au fouet.  Mettre le couvercle et  cuire au micron onde 2 fois 1minute 30 à 750 watts. Fouetter entre chaque passage au micro onde.
Réserver.
Préparer la crème d'amande: mélanger le sucre avec le beurre fondu puis ajouter les autres ingrédients et  mélanger.
Mélanger les 2 préparations.

Etaler une première pâte. Répartir les framboises et placer la fève.
Verser la préparation par dessus en laissant 2 cm tout autour.
Humidifier les bords avec de l'eau.
Fermer avec la seconde pâte et souder les bords.

Cuire 10 minutes à 200°c puis baisser à 180°c et cuire 10 minutes supplémentaires.

Laisser refroidir.

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

ad2 04/01/2015 12:53

c est avec^plaisir que je viens de realiser cette galette (comme l an dernier) bonne annee a vous

creation site web dynamique 11/07/2014 11:56

Une bonne recette .

deli-cas 07/04/2014 09:38


Miam, meme loin des rois je vais tester :)

Babeth 13/01/2010 14:44


j'aime cette galette très très parfumé et original


coco 13/01/2010 09:58


Super  originale , et en plus elle est jolie !!!! bravo !! coco


domicuisine 13/01/2010 08:05


tu as trèèèès bien fait de lui piquer sa recette car je la note pour l'année prochaine  ;-)
bizzz


souska 13/01/2010 03:21


Elle est très réussi..Bravo


mellebanane 12/01/2010 23:13


à peine dévoré par celine que tu nous la ressers humpf :)


Therbia 12/01/2010 22:33


Ya pas de honte à copier une chose si bonne

Bis€s


Jacre 12/01/2010 22:04


il y a un problème dans les commentaires, celui d'avant est le mien aussi...bises