12 janvier 2010
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J'ai honteusement piqué cette recette à Céline, une copinaute, du blog "on s'invite chez Céline" et j'ai bien fait elle était vraiment bonne, c'est un véritable dessert.
INGREDIENTS
crème pâtissière:
18cl de lait
2 jaune d'oeufs
40 de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de maïzena
Crème d'amande:
80 g de beurre
100 g de sucre glace (j'en ai mis 80 g)
2 oeufs
90 g de poudre d'amande
1 cac de maïzena
65 g de spéculoos (j'ai mis 70 g de pâte à spéculoos)
Rhum
Framboises (surgelées, au sirop...)
2 pâtes feuilletées
PREPARATION
J'ai fais la crème pâtissière au micro onde, mais on peut la faire de manière classique à la casserole.
Dans un pichet adapté au micro onde, délayer la maïzena dans le lait et ajouter les autres ingrédients, bien mélanger au fouet. Mettre le couvercle et cuire au micron onde 2 fois 1minute 30 à 750 watts. Fouetter entre chaque passage au micro onde.
Réserver.
Préparer la crème d'amande: mélanger le sucre avec le beurre fondu puis ajouter les autres ingrédients et mélanger.
Mélanger les 2 préparations.
Etaler une première pâte. Répartir les framboises et placer la fève.
Verser la préparation par dessus en laissant 2 cm tout autour.
Humidifier les bords avec de l'eau.
Fermer avec la seconde pâte et souder les bords.
Cuire 10 minutes à 200°c puis baisser à 180°c et cuire 10 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir.