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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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16 janvier 2013 3 16 /01 /janvier /2013 08:05

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Je suis dans une période citron! j'en cuisinerai tous les jours, alors j'ai eu l'idée de cette galette et franchement c'est à refaire, j'ai adoré. Le goût citronné est là sans être agressif.

 


INGREDIENTS

(pour une grosse galette, 8 à 10 personnes)

2 disques de pâte feuilletée

crème d'amande:

2 oeufs

100 g de beurre mou

100g de sucre semoule

130 g de poudre d'amande

crème pâtissière au citron: (au micro onde)

2 citrons (non traité)

3 jaunes d'oeufs

300 ml de lait

30 g de farine

80 g de sucre en poudre

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préparation de la crème pâtissière au citron:

Si vous préférez vous pouvez préparer la crème pâtissière de manière classique à la casserole, je préfère au micro ondes, cela évite les grumeaux et surtout de brûler la crème avec une casserole trop chaude.

 

Zester les citron et les presser.

Dans un récipient adapté à la cuisson au micro onde (pichet micro plus tupperware pour moi), mélanger le jus et les zestes des citrons avec tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.

Fermer le pichet et mettre au micro ondes puissance 800w 1 min. 30. Mélanger au fouet.

Renouveler l'opération jusqu'à ce que la crème commence à épaissir, puis terminer la cuisson en mettant 1 minutes à la fois. Surtout bien fouetter à chaque fois pour lisser la crème.

 

Frangipane:

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il deviennent presque liquide (beurre pommade).

Ajouter les oeufs, la poudre d'amande. Bien mélanger et réserver.

 

Mélanger la frangipane avec 300 g de crème pâtisière au citron.

 

Etaler un premier disque de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou une feuille de cuisson en silicone). Verser au centre la frangipane et placer la fève.

Avec un pinceau en silicone, mettre de l'oeuf battu tout autour du rond de pâte pour mieux souder les 2 pâtes ensemble.

Placer par dessus le second disque de pâte et souder les bords.

Faire des dessins sur la pâte , dorer à l'oeuf et enfourner à chaud à 200°c pour 30 minutes.

Laisser refroidir, cette  galette est meilleurs froide.

 

101_1602.JPG

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

annebetty 20/01/2013 22:45


Elle a l air excellente ta  galette , c est un idée  à retenir.


Bisous, belle soirée

Culinaire Amoula 17/01/2013 04:04


Une belle galette! J'aime!

afaurore 16/01/2013 21:49


yesssss au citron

Chris 16/01/2013 20:18


Excellent parfum, ça change !

Mets-Gourmandises 16/01/2013 19:53


Hmmmm, trop gourmande cette galette. Je craque !!!

uneliyaasdebonneschoses 16/01/2013 15:32


hum une galette originale!!biz

Tellou 16/01/2013 14:04


Effectivement c'est très tentant!

mimi 16/01/2013 12:20


Une très bonne idée cette crème au citron dans la galette et ça change! Bisous et bon mercredi.

LeeYaa 16/01/2013 11:36


Bien garnie cette galette avec une frangipane bien originale et acidulée, miam miam !

Chrystel 16/01/2013 11:31


Cette version citron me plait beaucoup. Merci Lydie


Chrys