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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 08:34

 

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Je ne vous cache rien c'ets le mois de la galette ! j'avais envie de tenter une galette un peu différente, et mes enfants ont beaucoup aimé, elle a vite été dévorée.

 

 


INGREDIENTS

2 disques de pâte feuilletée

2 oeufs

100 g de beurre mou

100g de sucre semoule

120 ge de poudre de noisette

2 cuillères à soupe de praliné noisette amande (en boutique spécialisé)

150g de chocolat au lait fourré au praliné (supermarché)

1 fève

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

 

3_13_8 PREPARATION

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il deviennent presque liquide (beurre pommade).

Ajouter les oeufs, la poudre de noisette et le praliné.

Concasser au couteau (couteau kanji cookut pour moi)

101_1556.JPG

Découper vos disques de pâte à la bonne taille avec un gabarit: j'ai utilisé un plat à tarte à fond amovible.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2411.jpg

Répartir la crème de noisette sur le fond de tarte et ajouter le chocolat concassé ainsi que la fève (oui je sais j'en ai mis 2, pour faire moins de jaloux, vous connaissez les petits...)

101 1558

 

Souder tout le tour des 2 disques de pâte. Sur la photo je vous montre comment faire des bords en "vague"

Placer l'index et le majeur d'une main sur le bord et appuyer pour coller les 2 disques ensemble puis rabattre avec l'autre main la pâte entre les 2 doigts. Faire de même pour tout le tour.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2414.jpg

 

Avec la pointe d'un couteau faire des dessins sur la pâte. 

Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau en silicone.

Cuire à 190 °c pendant 25 à 30 minutes.

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Justine 22/03/2015 16:05

elle a l'air terrible cette galette

femmes russes strasbourg 05/02/2013 08:20


Huuummmm... merveilleuse recette!

LeeYaa 10/01/2013 18:36


mmhm ça change de la frangipane à l'amande !

Culinaire Amoula 10/01/2013 03:06


Une très belle galette! J'aime beaucoup!

aneth 09/01/2013 22:36


J'aime la galette, savez-vous comment?


quand elle est bien faites, avec du beurre dedans ....

Chris 09/01/2013 21:27


Elle est bien belle !!!

Pauline 09/01/2013 21:26


Trop bon ^^

lia022 09/01/2013 17:37


hummm elle donne envie!!

Julia T 09/01/2013 16:40


Elle est délicieux ta galette! J'adore! Elle me fait vraiment envie! Bises!

kitchenette 09/01/2013 16:24


Elle est très jolie ta galette et merci pour l'astuce du tour si joli !!


bisouss


kiki