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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 07:01




C'est la période où on déguste des galettes et où on tire les rois, mais là je ne vous apprends rien lol
Je n'ai donc pas failli à la tradition et comme beaucoup j'ai fait une galette dimanche dernier, j'en ai fait une autre différente dans la semaine également. Voici donc la première recette la plus classique, une galette à la frangipane.
Pour la petite histoire je mets toujours 2 fèves dans mes galettes comme ça les enfants ont 2 fois plus de chance de tomber dessus, cette fois C'est Carla et Joris qui ont été roi et reine .

.



INGREDIENTS(pour une grosse galette, diamètre 30 cm, 8 à 10 parts)

2 disques de pâtes feuilletées
3 oeufs
150 gr de sucre glace
150 gr de beurre mou (ou margarine)
200 gr de poudre d'amande
1 cas de rhum
Fève(s)
1 jaune d'oeuf pour la dorure




 PREPARATION

Dans un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec la poudre d'amande. Ajouter le sucre glace puis les oeufs et le rhum. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Dérouler un disque de pâte. Répartir la crème à l'amande par dessus en laissant un centimètre libre tout autour.
Placer la fève.
Préchauffer le four à 180°c.
Dérouler le second disque de pâte et le placer par dessus, bien souder les bords.
Avec la pointe d'un couteau, faire des petits dessins sur la pâte (Facultatif, mais c'est amusant)
Battre le jaune d'oeuf avec un cas de lait , badigeonner au pinceau le dessus de la galette.
Enfourner pour 20 à 30 minutes (la galette est cuite quand elle est bien dorée).


Et voici mon petit lou que fait le pitre en mangeant de la galette!


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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

argan oil wordpress.com 04/09/2014 12:12

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

Corinne 03/01/2013 10:11


Bonjour,


Elle est superbe votre galette.


Il me semble cependant que la galette à la frangipane contient de la crème patissière. Celle ci serait plutôt une galette à la crème d'amande. Mais je me trompe peut-être.

cojocano 03/01/2013 10:31



Non c'est boien le cas mais quand j'ai fait cette recette ils y a quelques années je n'en connaissais pas autant qu'aujourd'hui sur la cuisine d'où l'erreur.



Caroline 11/01/2010 11:22


LOL il est trop mignooon !


MaryAthenes 10/01/2010 21:31


Merci, c'est ce que j'avais fait mais ca ne marche pas....
Bises


ambbre 10/01/2010 20:49


Salut cojano comment vas tu  ta galette est magnifique et délicieuse
mais le meilleur c'est bien ton petit Lou il est trop mimi
passe une excellente soirée
Bises


sagweste 10/01/2010 16:28


OHh ton petit loup a le même pull à capuche que le mien LOOLLL
moi 'jai fait ma première galette hier ;o)
biosu
sag


Oceane 10/01/2010 10:12


et oui la galette , quel bonheur !!!
dommage, ce n'est q'une fois par an (mais j'en mange plusieurs !!!!)


ZAHRA 10/01/2010 00:12


Quel beau petit bout'chou !
Clic pour la nuit !  


tattoo 09/01/2010 23:28


petit lou me plait bien !!


La Fourmi des Caraïbes 09/01/2010 21:41


Moi c'est la galette classiqe, à la frangipane, que je préfère. Ça tombe bien !