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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 06:46

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2727.jpg

 

 

Grâce à ma fromagère Lagrange, j'ai enfin réussi à faire du fromage blanc battu avec la texture bien lisse comme je le souhaitais.

J'avais déjà u une ancienne fromagère seb, vintage, trouvée dans une brocante, mais je l'avais revendue car je n'étais pas satisfaite du résultat. J'étais donc sceptique quand je me suis lancée mais je n'ai pas été déçue.

J'ai suivi la recette du livret.

J'ai utilisé du lait de chèvre pour son goût que j'apprécie et j'ai obtenu un fromage savoureux et doux.

 


INGREDIENTS

Pour une grande faiselle.

 

1,5 litre de lait de ch^vre

2 cuilléres à soupe de fromage blanc battu (au lait de vache , je n'avais rien d'autre)

8 gouttes de présure (achetée en pharmacie)

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Dans un grand bol avec bec verseur, mélanger soigneusement le fromage blanc avec un peu de lait. Ajouter progressivement le reste du lait tout en mélangeant.

Ajouter la présure et mélanger au fouet, mais pas trop.

Verser dans la grande faisselle et mettre en marche la fromagère pour une durée de 12 h.

Couvrir la faiselle et la laisser égoutter au frais pour 2 à 4 h.

Vider le petit lait( vous pouvez le réutiliser en remplacement du fromage blanc dans la recette ou encore pour remplacer l'eau si vous faites votre pain).

Verser le contenu de la faisselle dans un récipient et fouetter. C'est prêt!

Moi j'ai adoré avec une pointe de confiture à la framboise ou encore assaisonné avec des pommes de terres rôties.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2728.jpg

 

Quelques recettes avec du fromage blanc:

- la tarte au fromage blanc de belle maman

- verrine tout citron

- fondant au chocolat et fromage blanc

 

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Published by cojocano - dans YAOURTS MAISON
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commentaires

www.microsoftsupportnow.com 25/07/2014 13:27

I too was having problems in beating the cream cheese at the home. The tips that you have shared have helped me the cheese as smooth as I want. I loved the recipe that you have shared and I am excited to try it at home. Thanks for the share.

metisse 05/04/2012 19:14


Je le fais comme ça aussi et c'est vrai qu'il est très bon. Parfois, je remplace le fromage blanc par du petit suisse à 40% et ça marche bien aussi. Je le laisse égoutter 4 h en général et
ensuite, je le bats au fouet ! les enfants adorent !

Vicoquette 04/04/2012 17:13


Il est superbe!!!

Eric G. Delfosse 04/04/2012 15:12


Je crois que je viens de comprendre... Au lieu de mettre des ferments en ajoutant du fromage, j'ajoutais des ferments présents dans l'air ambiant en laissant mon lait à l'air libre (enfin,
couvert quand même) avant de l'emprésurer...


Et en réponse à Soulef, la présure, c'est un enzyme qui se trouve dans l'estomac des veaux, donc, d'origine animale. On utilise parfois des coagulants d'origine végétale mais ce n'est pas
exactement de la présure, alors...

kikine 04/04/2012 08:40


Oh toi aussi je vois que tu as la fromagère c'est super ! je pourrai pioché dans tes idées de  recettes bizz

coco 03/04/2012 23:29


bravo !! tu maîtrises! lol bizz coco

Nuage de Lait 03/04/2012 23:13


J'ai pô de fromagère


vraiment génial de pouvoir faire cela soi-même


bises


jojo

Patchouka 03/04/2012 22:54


moi je me lance dans le fromage de chèvre maison... mais avec ma Multi Délices...


on verra dans quelques jours le résultat :)


bizzzzz

Eric G. Delfosse 03/04/2012 22:31


Hello, hello !


J'avoue ne pas avoir très bien compris pourquoi ajouter deux cuillères de fromage.


Chaque fois que j'ai fait du fromage, c'était avec juste du lait et une goutte de présure par litre de lait, sans y ajouter du fromage. Je sais qu'on peut aussi y ajouter le petit lait du fromage
précédent, mais j'ignore pourquoi.


Et le fromage que je faisais était "mangeable" même sans petit lait ou sans ajout de fromage blanc...

cojocano 04/04/2012 14:55



vu quele fromage blanc contient des ferments ça apporte aide à la fermentation du lait, mais c'est vrai que ce n'est pas obligatoire. J'ai juste suivi la recette du livret, je n'ai pas voulu
prendre de risque.



Cricridam 03/04/2012 21:19


fan de fromage de chèvre frais je ne peux que craquer !