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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 07:39

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1619.jpg

 

A l'occasion des 15 ans de mon grand début novembr, je lui avais demandé ce qu'il voulait comme gateau d'anniversaire. Il avait donc choisis un gateau à la framboise.

IL s'agit d'un entremet framboise sur une dacquoise noisette.

 

 


INGREDIENTS

 

Pour un cercle de 26 cm de diamètre

 

Dacquoise noisette:

4 blancs d'oeufs

40 g de sucre en poudre

80 g de sucre glace

80 g de noisette en poudre

25 g de farine

 

 

Pour la mousse à la framboise:

400 g de purée de framboise + 2 cas de sucre

400 ml de crème entière très froide

7 feuilles de gélatine (14 g)

10 cl de crème liquide

 

Une vingtaine de framboises (surgelées)

1 paquet de biscuits pim's à la framboise

 

 

  http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1620.jpg

3_13_8 PREPARATION

 

Préparation de la dacquoise:

Mélanger la farine et la poudre de noisette (éventuellement les tamiser) avec le sucre glace.

Monter les blancs e neige et les serrer avec le sucre quand ils commencent à être fermes.

Incorporer les blancs au mélanger de poudres.

Verser cette préparation dans un moule à manqué en silicone (sinon le beurrer et le fariner a préalable).

Cuire à 180°c pendant 12 min.

Démouler et placer un cercle à pâtisserie bien serré autour.

 

Disposer les biscuits tout autour du moule et mettre les framboises sur le fond biscuité.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1621.jpg

 

Préparation de la mousse à la framboise

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Chauffer la moitié de la purée de framboise avec le sucre. (des framboises cuites  mixées très finement et sucrées conviennent)

Essorer la gélatine dans vos mains et l'incorporer au coulis chaud. Mélanger au reste du coulis et mettre de côté.

Monter la crème en chantilly bien ferme.

Incorporer à la spatule et progressivement le coulis de framboise à la chantilly.

Verser cette mousse dans le moule.

Laisser prendre au réfrigérateur (ou au congélateur, c'est mieux pour le démoulage)

Décorer à votre guise.

Servir bien frais.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1622.jpg

 

Vous aimez les framboises? Alors, pourquoi pas essayer aussi :

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0710.jpg

 

 

Je participe  au concours "recettes de fête", 100% blog organisé par Lesieur avec cette recette:

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/nougat10.jpg

 

J'en appel à votre générosité pour m'aider à gagner (une smartbox) si ma recette vous plaît, en cliquant sur le logo rouge que voici:

 

 

badgeVF.jpg En plus les votants ont la possibilité de gagner de superbes lots en choisissant de participer au tirage au sort proposé à l'issu du vote.

Les votes sont ouverts jusqu'au 09/01/2012 , vous pouvez voter une fois par jour .

Merci d'avance.

 

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commentaires

M

Je l'ai fait pour les 6 ans de mon fils en aout, c'est lui qui a choisi sur ton blog !


On s'est régalé !!!


http://www.macuisineentoutgenre.fr/article-framboisier-120067908.html
S

Merciiii tres tres bonne recette j ai reussi ma chantilly et je pense que tout le monde a adoré lol. merci encore pous vos recettes!!


Bonne soirée


Sandrine
S

Bonjour, gros stress je pense préparer ce delicieux gateau pour l aniversaire de ma soeur mercredi ce que je n ai jamais fait mais ma question : est ce que je peux le preparer la veille?Merci
C


pas de stress vous pouvez tout à fait le préparer à l'avance, c'est même mieux pour les saveurs et ça laisse le temps au gateau de prendre.



H

bonjours, je vais faire ce gâteau pour les 15 ans de ma nièce demain, je m'inspire de votre site pour tous mes repas, je vous souhaite une bonne soirée et pleins de bonnes choses à venir.
C


j'espère qu'il vous plaira. Bon réveillon et meilleurs voeux pour 2012



E

En ai profité pour aller voter...
C

Superbe !
B

magnfique ton gateau à la framboise !!! bisous
L

wahouuu !! magnifique !!!


bravo !!


 
A

Voilà un entremet délicieux, frais, qui descend toujours. J'aime beaucoup. Et joyeux anniversaire à Corentin
L

tu as toujours de bonnes idées déco pour tes gâteaux ;-) je craque devant ce framboisier miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!! au passage je souhaite un joyeux anniversaire à ton fiston ;-)


bisous loloche