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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 06:57

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Je participe à nouveau au jeu "culino versions"

 

 

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Une équipe de blogueuses s'occupe de gérer ce jeu où un thème différent est proposé chaque mois. Les participantes doivent alors proposer leur version et la publier sur leur blog à une période donnée. Pour les personnes n'ayant pas de blog la recette est publiée sur le blog de "culino versions".

Ce mois ci le thème est la fougasse; voici ma version.

Au départ j'avais fait une fougasse "alsacienne" salée, avec des oignons, des lardons et du munster mais chose étonnante pour moi j'ai zappé la photo, du coup je voulais en refaire une mais il me fallait aussi un gouter pour les enfants alors j'ai opté pour une version sucrée.

 




INGREDIENTS

 

 

400g de farine T55 ou T 65

40 g de beurre mou

240 ml de lait

15 g de levure fraîche de boulange (de la levure déshydratée convient)

1/2 cac de sel

1 poignée de cranberries mises à réhydrater dans du rhum

1 poignée de pépites de chocolat

cassonade

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre tous les ingrédients (sauf les cranberries et les pépites de chocolat)dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et mettre en route programme pâte complet. Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Ajouter les pépites et les cranberries et pétrir pour les mélanger au pâton.

Étaler grossièrement la pâte et faire des entailles.

Laisser lever de nouveau. Avec un pinceau badigeonner de lait et saupoudrer de la cassonade.

Mettre à cuire 30 minutes à 180°c.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

tn pas cher 06/10/2011 05:33







Karine D. 29/09/2011 22:05



Génial une fougasse sucrée !! Un vrai délice !


Bisous



talonshautsetcacao 29/09/2011 21:46



ton idée de fougasse sucré me plait ça change de la brioche



Pauline 29/09/2011 20:41



Très sympa cette fougasse ^^



afaurore 29/09/2011 18:21



très appétissant



prici 29/09/2011 16:06



Très jolie fougasse!!



natt 29/09/2011 13:12



une délicieuse version sucrée


bonne journée biz



Aurel 29/09/2011 13:10



Très originale cette fougasse, j en prendrais bien un morceaux pour finir mon déjeuner!



AurélieW 29/09/2011 12:58



rha, je la guettais cette fougasse alsacienne ... mais celle ci me plaît aussi :)



cojocano 29/09/2011 15:29



désolé, en fait je l'avais fourrée un peu comme une flamenkuche mais avec du munster à la place du gruyére. J'en referai certainement ;-))



Céline 29/09/2011 11:47



Excellente idée cette fougasse sucrée!!