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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 06:18

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Un pain à grignoter à l'apéritif ou au gré de ses envies.



INGREDIENTS

 

250 g de farine T55 ou T 65

3 cas d'huile d'olive

140 ml d'eau

15 g de levure fraîche de boulange (de la levure déshydratée convient)

1/2 cac de sel

origan

150 g de lardons allumettes

emmental râpé

 




 PREPARATION

 

Je prépare ma pâte au robot (kitchenaid) mais vous pouvez la faire à la machine à pain.

Mettre tous les ingrédient dans la cuve du robot en commençant par les liquides et la levure et en terminant par le sel.

Pour les lardons n'en mettre que la moitié et réserver l'emmental.

Pétrir quelques minutes.

Laisser la pâte lever  dans un récipient couvert d'un linge(elle doit doubler de volume).

A la main , sortir le pâton et l'étaler  grossièrement sur une plaque de cuisson (en silicone pour moi) ou du papier sulfurisé.

Faire des entailles de chaque côté avec une lame de rasoir.

Parsemer avec le reste des lardons et le fromage râpé.

Laisser lever de nouveau une demi heure à 3/4 d'heure , puis cuire  à 220°c pendant 20 à 25 minutes.

 

 

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commentaires

N
Cette fougasse est un vrai délice !
K

J'ai utilisé la base de ta fougasse avec une autre garniture et c'était délicieux !! Merci pour cette recette !


Bis
S


J'ai toujorus voulu en faire, je garde ta recette sous le coude ! Bises



M


Très tentante cette fougasse!



R


merveilleuse fougasse bravo 



A


hummmmmmmmm !!!!



K


Trop belle cette gougasse ! Un vrai régale je suis sûr !


Bisous et bonne soirée !



M


magnifique cette fougasse, bien réussie. on a envie de la dévorer. bonne soirée



L


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je fonds devant ta fougasse ;-) miammmmmmmmmmm


bisous loloche



E


la fougasse est sur ma liste de " a tester", mais elle est tellement longue, j'en peut plus; Je ne sais plus par ou commencer. en tout cas ta fougasse est superbe