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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 16:48

 

 

fougasse_saumon_4

 

Comme je suis une étourdie, je n'avais pas relevé que pour le jeu du "culino versions" il fallait proposer une recette de fougasse SALEE et non sucrée. Du coup ma fougasse au cranberries ne correspond plus aux critéres du reglement!

 

 

logo-culino-versions.jpg

 

 

Mais je participe tout de même en vous redonnant une ancienne recette  qui date de 2008 et qui était excellente. Vous n'y perdez pas au change.

 

D'après une recette trouvée sur un ancien forum qui s'appelait "la panetière" mais qui malheureusement n'existe plus.

 



INGREDIENTS

 


(pour une très grosse fougasse 6/8 personnes)

 

La pâte

500 gr de farine

1 sachet de levure déshydratée type briochin

4 c à s d’huile (d'olive pour moi)

1 ¼ c à c sel

2 c à s sucre (rases)

7 cl de lait (+ ou- à adapter suivant l'aspect du pâton)

20 cl d’eau

 

La crême:

3 cl de lait

6 cl d’huile (j'en ai mis 4 cl plus un petit suisse)

7 cl de farine(j'ai mis au hasard 2 belles cas de farine)

poivre

 

La garniture:

2 courgettes coupées en rondelles fines

2 tomates coupées également en rondlles fines

5 filets de saumon

sel, poivre, le jus d'un demi citron

 

 

 

3_13_8 PREPARATION


Mettre les ingrédients dans votre MAP en commençant par les liquides, le sel, le sucre, puis la farine et terminer par la levure. Mettre en route le programme pâte.

Pendant ce temps préparer  la crème qui va être mise en desous de votre garniture:

Mélanger tous les ingrédients de la crème dans un bol,en fouettant pour éviter les grumeaux. La crème obtenue est assez épaisse mais reste facile à étaler.

Couper les courgettes et les tomates en rondelles.

Etaler votre pate en un grand rectangle et garnir la partie centrale avec la crème puis les rondelles de courgettes et de tomates.

 

 

fougasse_saumon_1

 

fougasse_saumon_2

 

Mettre les filets de saumon par dessus, saler, poivrer et arroser du jus de citron. (j'ai même mis le reste de la crême.)

 

fougasse_saumon_3

 

Fermer la fougasse et faire les incisions.

 

 

fougasse_saumon_5

 

Faire cuire à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

 

Je l'ai servie en entrée et mes invités ont beaucoup appréciés!

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commentaires

N


je ne pense jamais à faire de fougasse et il faut que je répare mon erreur!



V


Sublime!!!



C


Comme quoi l'étourderie a du bon, parce que franchement, elle est superbe et j'étais passée totalement à côté! (mais j'ai une excuse M'dame!^^ A l'époque je débutais ;)


Merci pour cette belle participation ♥


Bonne soirée:)


Bisous :)


 


 


 



C


Mais tu avais invité toute la rue ??? ;o)


 


Bon week end


 PS: tu vas à des toc et des étoiles ?


 



C


pour toc et des étoiles, je ne suis même pas au courant, je vais chercher les infos.



C


je me laisserai bien tenter par une fougasse comme celle là, ps la crandberries me plait aussi beaucoup, bonne journée



C


Dommage pour ta fougasse sucrée parce qu'elle était extra et très originale pour le concours!!


Mais avec celle-là tu a s encore toutes tes chances, des courgettes, du saumon...moi je craque!



P


elle est sublime !!!!! 



C


Très originale cette fougasse et bien dodue, bravo!!!



S


super j'en veux moi



K


Wahou elle est bien belle cette fougasse ! Tout me plais !!! Ce doit être délicieux avec tous ces ingrédients !


Bisous