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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 06:00

Fontainebleau-fruits-rouges-Lydie.jpg

Photo de Juliette

Encore une recette faite à 6 mains avec Juliette et Emmanuelle. En plus nous sommes malignes nous nous organisons pour publier ces recettes ensemble chacun sur nos blogs, normal car nous y avons toutes les 3 participé c'est ça le partage en cuisine et l'état d'esprit que l'on peut trouver parfois sur la blogosphère, c'est ça passer du virtuel au réel, c'est ça l'amitié tout simplement.

Pour ce dessert nous n'avons pas cogité longtemps il a suffit de fouiller dans le congélateur pour les fruits et le reste était dans mon frigo.

 

 


INGREDIENTS

 

(pour 6 personnes)

600 g de fruits rouges  (un reste de fruits surgelés plus des cerises en conserve)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

un 1/2 paquet d'amaretti (offerts par Juliette et Emmanuelle)

200 g de fromage blanc

30 cl de crème fraîche entière liquide très froide

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé ou arôme vanille ou encore de la vanille en poudre (comme nous avons utilisé)

 

 

3_13_8 PREPARATION

Mélanger les fruits avec le sucre et lai laisser dégeler. Les laisser mariner dans leur propre jus au frais au moins 2 heures.

Verser la crème liquide (très froide – je la place au congélateur au moins 15 minutes) dans un saladier et la fouetter jusqu’à former une chantilly bien ferme. ( vous pouvez utiliser un robot pâtissier c'est bien pratique) Incorporer la vanille en poudre et le sucre glace tout en fouettant.

A l’aide d’une spatule incorporer le fromage blanc à la chantilly.

Mettre le Fontainebleau (mélange chantilly, fromage blanc)dans une poche à douille pour garnir les verrines plus facilement.

Déposer une première couche de crème au fond des verrines.

Déposer une belle cuillèrée de fruits rouges puis quelques amaretti (le nombre dépend de leur taille).

Recommencer l'opération et terminer en décorant votre verrine avec un amaretti et des petits sucres colorés (ou avec ce que vous avez en stock).

Servir bien frais.

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Published by cojocano - dans VERRINES SUCREES
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commentaires

LeeYaa 23/08/2012 00:15


Mmhm des coupes si alléchantes !

Chris 19/08/2012 20:13


Superbe dessert !

Juste 17/08/2012 16:24


tout comme je le disais à Juliette, j'habite à 20km de Fontainebleau et je n'en ai jamais mangé....faut réparer ca...


bizzz

christèle 16/08/2012 07:11


hummmmmmm ces coupes donnent envie d'y plonger sa cuillère


bon jeudi bisous

mamimijane 15/08/2012 14:19


super les filles ,hummm,bizzzzzzzzzzzz

cisca 15/08/2012 12:27


Quel beau dessert !!

Nuage de Lait 15/08/2012 12:09


La photo parle d'elle-même ;-)


bises


jojo

Chrystel 15/08/2012 11:54


Très jolie dessert plein de charme, de partage et de saveurs, en toute simplicité. Merci


chrys

Les-Délices D'Aniissa 15/08/2012 11:51


Sa à l'aiiir supère bon!!!

afaurore 15/08/2012 11:06


je veux bien la même verrine