Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 08:00

 

cette année pour la première fois j'ai réalisé mon foie gras plutôt que de l'acheter. Je ne sais trop pourquoi je pensais que c'était plus difficile que ça.
J'ai suivis la recette de Charmela.



 
INGREDIENTS 


1 foie gras entier cru (le mien était énorme il faisait 740 g, mais la moyenne est de 500g)
1 cac de fleur de sel
1/3 cac de poivre (ou 5 baies)
1/3 de 4 épices
1/3 de cac paprika
1 à 2 cas de porto


3_13_8 PREPARATION



Laisser le foie à température ambiante 1/2 h avant pour qu'il ramollisse un peu.
Commencer par le séparer en deux, là les nerfs principaux apparaissent. Avec les doigts dénerver le fois gras, ne pas avoir peur de casser des morceaux pour réussir à retirer tous les nerfs (surtout les plus gros).
Mettre tous les morceaux dans un récipient avec le porto et les épices.
Bien mélanger (je l'ai fait avec les mains) et laisser macérer 1/2 h.
Déposer le foie dans une terrine (j'ai utilisé une cassolette ultra plus tupperware) et bien tasser délicatement et mettre le couvercle.
Faire cuire à 100°c pendant 50 minutes, une fois ce temps écoulé, éteindre le fout, l'entrouvrir et laisser la terrine dedans 8 à 9 h. Si vous commencez le soir laisser là toute la nuit. Puis la placer au frigo pour 48 h minimum avant la dégustation.

Partager cet article
Repost0

commentaires

R

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés.  Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.


C

olalalala qu'il est beau ton foie gras !!!


C

félicitations il est bien réussi, bisous et je te souhaite une très bonne année 2010


M

ton foie gras a l'air délicieux ... bisous et meilleurs voeux $$


C

j'avoue il est bon moi aussi j'ai fait cette recette , bisous


S

Hummm, un Foie Gras maison est toujours meilleur qu'acheté!!!€Bisous


C

Je vois qu'on est nombreuses à avoir tester le foie gras maison cette année. Pour moi le verdict gustatif est pour demain, je croise les doights ^ - ^ Bon réveillon Cojocano Bisous $$


C

Bon réveillon et bonne année à toi et à ta famille ; pleins de bonnes choses pour cette nouvelle année !
bisous


S

ça doit être une merveille !!


L

wouahhhhhh pas mal aussi ta version de foie gras !!!!!!!!!!!
bisousclic loloche