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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 06:00

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0234.jpg

 

j'adore ce genre de flans en entrée, parfois en plat le soir avec une bonne salade, j'en fait très régulièrement. Il m'arrive même d'en faire une mini pour l'apéro.

Cette fois j'avais des tranches fines de lard (poitrine de porc) et j'ai eu l'idée d'en ajouter.

 


INGREDIENTS

 

Tranches fines de lard (quantité en fonction de vos moules)

1 carotte

1 poireau de belle taille

20 cl de crème fraîche

30 gr de maïzena

 3 oeufs

sel, poivre, noix de muscade

 

3_13_8 PREPARATION

 

Raper la carotte.

Couper le poireau en tout petits morceaux et les rincer sous l'eau.

Dans un récipient Battre les oeufs, la maïzena, la crème. Ajouter  les légumes. Mettre un peu de noix de muscade. Bien mélanger puis rectifier l'assaisonnement au besoin.

Mettre une tranche de lard tout autour de chaque moule (un ancien moule coeur tupperware), y verser la préparation et mettre au four 25 minutes à 200°c.

Servir chaud au froid selon votre gout.


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commentaires

marie christine 12/04/2011 18:36



bonsoir recette excellente à refaire bonne soirée à bientôt



Frederique 06/04/2011 12:07



super bon tes flans


je les ai fait avec de la courgette et sans carottes avec un peu de parmesan top bon


merci pour toutes ces bonnes recettes


 



Miss Calou 03/04/2011 23:52



Salut,moi aussi j'adore ce type d'entrées.Bises.



coco 03/04/2011 22:07



J'ai fait des petites  merveilles qui ressemblent à celles-ci de petites merveilles jeudi soir!! lol bizz coco



amandine 03/04/2011 21:49



ils sont trop mignons



chocolatatout 03/04/2011 20:49



ah les voilà tes flans au lard... c'est vrai que c'est sympa



cisca 03/04/2011 19:58



J'adorerai ça, mais chez moi c'est meme pas la peine que j'en fasse.



Flo23 03/04/2011 17:45



J'aime aussi beaucoup les petits flans de ce type ! on peut y mettre quelques restes si on en a et c'est toujours très bon ! 



brimbelle 02/04/2011 20:48



très jolie assiette avec 2 beaux petits coeurs!!



Therbia 02/04/2011 20:28



Miam, j'adore moi aussi