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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 15:11


DSCI0097

 

Voici le dessert que je viens de préparer pour ce soir.

 

 

 


INGREDIENTS

 

1 pâte feuilletée ou brisée (selon votre goût)

3 oeufs (la recette initiale prévoit 2 oeufs + 1 jaune, mais mes oeufs étaient petits alors j'ai feinté)

1 litre de lait (entier de préférence)

1 cuillère ç café de vanille en poudre (vahiné)

110 gr de maïzena

170 gr de sucre en poudre


3_13_8 PREPARATION

 

Garnir un moule à manqué avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.

Prélever 25 cl de lait. Faire bouillir le lait restant (75 cl) avec la vanille en poudre et le sucre.

Pendant ce temps mélanger le lait froid (25 cl) avec les oeufs et la maïzena.

Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait maïzena). Remettre la casserole sur le feu et cuire doucement tout en remuant jusqu'à épaississement. Dés le premier bouillon stopper la cuisson.

Verser cette crème sur la pâte, bien répartir.

Mettre au four préchauffer à 180°c (th 6) pour 35 à 40 minutes.

Servir froid.

 

 

Vivement ce soir!

 

 

 

 

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commentaires

Sand 26/05/2013 18:10


Bonjour et merci pour cette recette mon mari a adoreé et je pense que mes collegues demain aussi, tres tres bon... bon Dimanche et Bonne fête des mamans!

Cecile 11/04/2012 15:37


Ma fille Nina  de trois ans a pris beaucoup de plaisir à m'aider à le faire, pour son Papa et moi j'ai pris du plaisir en le mangeant lol

Oo-MiMi-oO 08/03/2012 14:22


Je l'ai fait, et il est vraiment super bon. J'ai fait ma pâte brisée, plutot que de l'acheter toute faite, c'était un régal ^^ Je la partage sur mon blog ;) Encore merci pour tes belles recettes,
je ne suis jamais déçue =)

cojocano 08/03/2012 15:04



merci à toi;-))



muryel 28/02/2012 19:08


un classique qui fait partie de mes desserts préférés et que j'achète habituellement en boulangerie, ce qui va changer maintenant.

Vicoquette 26/02/2012 09:32


J'adore!!!

Pastry Addict 25/02/2012 18:18


Joli ce flan !

Eric G. Delfosse 25/02/2012 00:06


Avec de la pâte brisée, pour moi !


Bonne soirée, bonne nuit ... et bon week-end !

audalacuisine 24/02/2012 23:49


J'adore les flans et le tiens à l'air extra ! Désolée, ça faisait un petit moment que je n'étais pas passé chez toi, ... je suis un peu débordée en ce moment, j'ai du mal à suivre! Bises

Karine D. 24/02/2012 22:57


Que c'est bon le flan pâtissier !! Le tiens est très réussi ;-)


Bis

Sucre D'Orge 24/02/2012 22:45


Je crois que je vais en faire un dès demain pour le dessert...Merci pour la recette...Bisous...