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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 08:23

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J'avais une furieuse envie de gâteaux au citron et des blancs d'oeufs en réserve, les financiers se sont imposés d'eux mêmes.

Source: "pure gourmandise"

 

 


INGREDIENTS

 

4 blancs d'oeufs

200 g de sucre glace

130 g de beurre

130 g de poudre d'amande

80 g de farine

2 citrons (bio)

 

3_13_8 PREPARATION

  Préchauffer le four à 200°c.

Zester les citrons et les presser.

Faire fondre le beurre.

Dans un cul de poule ou le bol du robot, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amande.

Ajouter le beurre fondu et le jus et zestes des citrons.

Fouetter légèrement les blancs (ils doivent justecommencer à mousser)

Les incoporer à la préparation.

répartir dans les alvéoles (un moule en silicone pour moi) et cuire 15 min (adapter selon votre moule et votre four)

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commentaires

Marjorie 17/04/2013 18:05


Cet am, j'ai décidé de liquider les blancs d'oeufs qui me restaient de la brioche au lait fermenté.. je me suis dit que la saveur du citron par cette chaude journée de printemps serait parfaite..
et je confirme cette recette est vraiment top.. accompagné d'une petite salade de furuit je trouve vraiment cela top ! Bravo pour cette recette !

Nuage de Lait 14/03/2013 16:48


ça tombe bien, c'est l'heure du 4 h, je t'en pique un au passage


ils semblent moelleux à souhait


bises


jojo

Karine D. 13/03/2013 21:32


De beaux financiers !! Un délice !


Bis

afaurore 13/03/2013 17:39


au citron...moi ça me va mais aux loulous moins

LeeYaa 13/03/2013 16:52


mmhm tes petits financiers me tentent bien ! moelleux et parfumés, miam

aneth 13/03/2013 11:22


je t'en piquerai bien quelques uns mais je pense qu'ils ont déjà tous étè dévoré par tes gourmands !!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/03/2013 11:03


Jolis ces petits financiers !