22 octobre 2009
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07:00
Au départ je voulais faire une sauce au beurre d'agrumes, mais en imaginant les calories que ça nous ferait manger, j'ai reculer. Je me suis alors inspirée de la recette de Mamina (filet de sole au vert sauce au citron) pour réaliser la sauce et c'était exquis.
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INGREDIENTS
(Pour 4 personnes)
2 gros filets de flétan
4 carottes
2 belles courgettes
Pour la sauce:
1 échalote
1 kubor (ou un cube de bouillon de légumes)
20 cl de crème fraîche liquide à 15%
1cac de maïzena
1 jus de citron
1 jus d'une orange
1 jus d'un pamplemousse
sel, poivre
PREPARATION
( j'avais prévu de faire cuire du riz dans le panier de cuisson, mais j'ai complètement oublié de le mettre en place lol)
Éplucher les carottes et les émincer en rondelles très fines. Faire de même avec les courgettes.
Dans le bol du thermomix:
Eplucher échalote, la couper en 2 puis la placer dans le bol ,mixer: 5 sec vitesse 4
Ajouter 1 cas d'huile d'olive , fermer le bol et faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.
Ajouter 500ml d'eau et le kubor.
Placer les légumes dans le varoma et le poisson sur le plateau du varoma.
Mettre tous les éléments en place et programmer 20 minutes, température varoma vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le varoma et mettre de côté sans ouvrir pour que le poisson reste au chaud.
Retirer la moitié du bouillon restant dans le bol et ajouter la crème, et la maïzena délayée dans le jus des agrumes, saler , poivrer.
Programmer 4 minutes, vitesse 2 température 100°c.
Servir en nappant de cette sauce.
SANS THERMOMIX:
Faire cuire les légumes et le poisson à la vapeur.
Dans une casserole, faire revenir avec un peu d' huile une échalote ciselée.
Ajouter un demi cube de bouillon et 200 ml d'eau, porter à ébullition.
Ajouter la maïzena préalablement délayée dans le jus des agrumes ainsi que la crème.
Chauffer doucement et remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Servir les légumes et le poisson en nappant avec cette sauce.