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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 06:00

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3628.jpg

 

J'ai improvisé cette recette en me basant sur un mix entre la fameuse Carbonnade flamande et les excellents boulets liégeois.

 

 

 


INGREDIENTS

Pour 6 à 8 personnes

2 filets mignons de porc

1 oignon

1  pomme

10 speculoos

2 cas de miel

1 cas de moutarde

40 cl de bière (brune de préférence)

1 bouquet garni

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

  Placer les filets mignons dans une cocotte allant au four (ultra pro rectangulaire tupperware pour moi).

Eplucher l'oignon et l'émincer finement, le répartir dans la cocotte.

Eplucher la pomme et la couper finement également (vous pouvez la "mixer" au mixeur à épice - au turbo tup pour moi) et la mettre dans la cocotte.

Mélanger le meil et la moutarde et en  badigeonner  la viande avec un pinceau de cuisine.

Émietter les speculoos, et parsemer par dessus la viande.

Saler, poivrer.

Placer le bouquet garni.

Arroser avec la bière.

Fermer la cocotte et cuire 40 minutes à 180°c.

A la sortie du four si vous le souhaitez vous pouvez mixer la sauce; mais ce n'est pas obligatoire.

 

Servir avec des potatoes maison c'est excellent. 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/_i7b9710.jpg

 

C'est une recette que j'ai réalisé plusieurs fois déjà. Je l'ai également faite à l'occasion du tournage vidéo "grand test four" pour Whirlpool.

J'ai eu la chance d'être retenue (avec 2 autres personnes) pour participer au test d'un four 6° sens ligne fusion Whirlpool.

Le four a donc été installé dans ma cuisine et quelques semaines après j'ai participé au tournage d'une vidéo pour tester ce four whirpool 6°sens et dire ce que j'en pensais. A cette occasion j'ai réalisé un repas complet dans ce four en cuisson simultanée. Oui oui vous avez bien lu, on peut cuire plusieurs plats en même temps sans que les différentes odeurs se mélangent! La seule contrainte est qu'ils cuisent à la même température, le four se charge lui même de répartir la chaleur de façon homogène. Génial et pratique!

Franchement ce four est génial, je l'adore. J'aime beaucoup également sa fonction "recettes" , on choisis celle qui convient (quiche, pizza, gratin, tarte aux fruits, desserts, légumes, poissons..) on enfourne et le four se charge lui même de régler la bonne température et le temps de cuisson, c'est magique!

Je précise que je ne dis pas tout ça parce que la marque me l'a demandé, je n'ai d'ailleurs aucune contrainte, ni aucune nécessite d'en parler sur mon blog. Si j'en parle c'est que j'ai été conquise par ce four. La preuve également tous les beaux macarons que j'ai fait dernièrement.

Voilà donc si vous chercher un bon four, vous pouvez acheter celui ci les yeux fermés, j'ai testé pour vous.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/photo-10.jpg

Pour les plus curieux qui voudraient voir la vidéo (attention eihn, je ne suis pas une pro du tournage loin s'en faut, mais l'expérience était vraiment sympa à vivre, malgré un peu de stress), voici le lien vers la page facebook où elle est diffusée:


VIDEO GRAND TEST FOUR - COJOCANO (clic)

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Lablondeblonde 18/10/2012 19:05


Bonjour,


Tout d'abord j'adore votre site, je suis trop fan de toutes vos recettes! :-)


Je reçois ma famille à l'occasion de la crémaillière de ma nouvelle maisone et j'aurais beaucoup aimé faire la recette du filet mignon mais je n'ai pas pas d'ultra plus ni de plats avec couvercle
passant au four. Comment je peux faire ou que dois-je modifier dans le temps de cuisson pour que cela soit bon? Merci d'avance et très bonne continuation !!!

cojocano 19/10/2012 08:14



vous pouvez le faire dans une cocotteou une sauteuse sur une plaque de cuisson et le cuire légèrement rosé pour qu'au moment de le réchauffer la cuisson se termine sans être trop cuit.



Tinou49 05/07/2012 10:10


J'aime bien le sucré/salé, je vais essayer.


Il a l'air bien ce four.


Bravo pour ta prestation.


Martine

bebelle 04/07/2012 08:50


une star est née


bisous et encore pleins de bonne recettes

Nuage de Lait 02/07/2012 23:24


JOlie recette et bravo pour ta vidéo


bises


jojo

Céline Cocottes et Campagne 01/07/2012 10:20


il a l'air génial ce four !! pour la vidéo je la trouve très sympa tout en simplicité, bref parfaite ! bravo...

LeeYaa 29/06/2012 20:46


Pomme spéculoos mais c'est un vrai régal ! J'adore cette alliance !

séverine 29/06/2012 18:56


Coucou, mes parents viennent demain, je vais faire cette recette, ça a l'air super ! Tiens, pourquoi tu t'inscris pas au concours M6 je crois que c'est le meilleur patissier amateur : avec tout
ce que tu fais, tu as toutes tes chances, moi je vote pour toi de toute façon !!

Envies Délices 29/06/2012 18:15


en lisant le titre je me disais bien que c'était la recette de la pub pour le four :)

afaurore 29/06/2012 15:40


super sympa ce test

brimbelle 29/06/2012 14:52


recette dans mon assiette à midi!!c'était super bon et servi aussi avec de bonnes pommes de terre bien rôties!on s'est régalé!!!