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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 septembre 2012 6 01 /09 /septembre /2012 08:01

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Je continue ma saga des mirabelles.

Je cuisine rarement le filet mignon, c'est parait-il un des meilleurs morceaux de la viande de porc mais comme j'ai tendance à trop le cuire, je suis donc souvent déçue car je trouve ma viande sèche. Hors cette recette m'a réconciliée avec ce beau et bon morceau. Pourquoi? Tout simplement parce que je l'ai cuit en sauteuse sur la plaque de cuisson et non au four et j'ai réussi à facilement maîtriser la cuisson qui était à mon goût parfaite. Du coup j'ai refait une autre recette à base de filet mignon que j'ai également réussie. C'est clair je ne ferai plus de filet mignon au four et dorénavant j'en ferai plus souvent, j'étais contente de moi. En plus c'est simple et relativement rapide.

 

 


INGREDIENTS

(pour 6 personnes)

 

2 filets mignons de porc

2 cas de mirabelle (l'alcool)

300 g de mirabelles (fruits)

1 bel oignon

2 cas de miel

2 cas de sauce soja

1 cac bombée de fond de veau déshydraté

2 verres d'eau

1 feuille de laurier

poivre

4 épices

 

3_13_8 PREPARATION

Nettoyer les mirabelles et les dénoyauter.

Eplucher et émincer l'oignon.

Faire chauffer une sauteuse anti adhésive et y mettre les filet mignons à dorer de chaque côté. (vous pouvez mettre un peu de beurre dans votre casserole si vous le souhaitez). Retirer la viande de la sauteuse.

Mettre les oignons à cuire et les remuer souvent pour qu'ils ne colorent pas. Lorsqu'ils comment à devenir translucide, déglacer avec l'alcool de mirabelle, puis ajouter le miel et la sauce soja. Bien mélanger. Ajouter les mirabelle. Lorsqu'elles commencent à ramollir, ajouter le fond de veau et l'eau. Bien mélanger. Ajouter la feuille de laurier, le poivre et le 4 épices. Saler au besoin (je ne l'ai pas fait, le fond et la sauce soja sont déjà salés)

Remettre les filets mignons dans la sauteuse, couvrir et cuire environ 15 minutes pour achever la cuisson de la viande.

J'ai servi cette viande avec des tagliatelles fraîches mais vous pouvez mettre l'accompagnement de votre choix.

 

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Marithé :0010: 05/09/2012 21:32


bonne idée, la viande doit être  très savoureuse    miammm

@Puyfolaise85 04/09/2012 15:18


Je suis bien d'accord avec toi pour ce qui concerne la cuisson du filet mignon. Il est plus moelleux à la poêle ou à la sauteuse qu'au four. En tout cas belle recette.
Bises et



céline 03/09/2012 12:53


sympa avec de la mirabelle


bisous

Minimirabelle 02/09/2012 10:20


je crois que je ferais un tabac avec cette recette à la maison !

LeeYaa 02/09/2012 00:40


j'adore le filet mignon de por ! Aux mirabelles, quel délice !

Karine D. 01/09/2012 21:54


Merveilleux ce filet mignon ! Délicieux !


Bis

anso35 01/09/2012 17:48


Si tu cherches une recette de tarte, avec pâte maison, je viens d'en publier une !


J'en profite pour te féliciter car ton site est très chic et les photos....que dire, je suis jalouse !!!


It-cake!

toutoune 01/09/2012 15:11


ha ouiiiiiii ça doit être super délicieux! bravo cojocano!


bisous


toutoune

Pauline 01/09/2012 14:05


Huuuummmmm, sucré-salé, extra ^^

aneth 01/09/2012 11:15


hum, tout ce que j'aime dans ton plat !!!


on fait souvent cuire le filet mignon par rapport au temps de cuisson du porc, mais il est préférable de le cuire comme un morceau de boeuf, 15 mn par livre, aprés l'avoir fait saisir ; essaie
comme ça, tu devrais ne plus être déçue et avoir un coeur encore rosé.